爸爸作文
“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……”听,我的“音乐迷”老爸又在唱歌了。
我的老爸有一双炯炯有神的眼睛,一张大嘴巴。老爸对音乐很痴狂,几乎到了走火入魔的程度。为什么这么说呢,您就接着往下看吧!
有一次,我坐在沙发上看电视,一个不小心,调到了音乐频道。我一见不好,赶紧调台。说时迟,那时快,老爸以闪电般的速度跑过来,说:“别调,那正是我最爱听的《因为爱情》。”我没办法,只好调了回去。刚调回去,爸爸就跟着伴奏唱了起来,王菲唱的时候,他随着节拍沉醉地晃动着脑袋,轮到陈奕迅的时候,他就扯着他五音不全的嗓子唱起来。我和妈妈听不懂他在唱什么样,伊伊呀呀的。有时候,晚上爸爸跟着电视唱歌,楼下的人有的还误以为是楼上杀猪呢,真是丢死人了。
还有一次,我在听收音机,忽然收音机响起了一首林俊杰的歌曲,我赶紧关机,可是正在洗澡的老爸隔着厚厚的门板还是听见了。只见他随手拿起一条浴巾披在身上,夺门而出,大声唱着收音机播放的歌曲《我的爱人》。他唱着:“爱人,爱人……”我看着爸爸,只见他的双腿正冷得发抖,唱一会儿歌,再趁着伴奏,时不时用嘴吐些热气暖暖手,又时不时用手擦一擦滴水的头发。哎呀老爸,你真是不可救药了。
老爸,虽然你这个“音乐迷”闹了不少笑话,但我却看到了一个对生活充满热爱和向往的可爱的老爸。