爸爸的作文
我的爸爸是一名桥梁设计师,可能是因为职业的缘故,他做事特别认真、细致。不管是大事还是小事,只要他经手,非得把所有可能发生的情况考虑一遍。
就说上个月吧,他答应给我买一幅世界地图。我以为买个地图很简单,没想到,才不是哩。他先跑到我的书房来,四处打量,左看看房门,右瞧瞧窗帘,一会儿开灯,一会儿关灯的。我就纳闷了,问他:“爸爸,你这是干嘛啊?”他笑眯眯地答道:“我在看那堵墙光线最好啊!”哦,原来如此!
接下来,他又拿了根软尺过来,在门后那堵墙上,上上下下地量了起来,又拿出一张A4纸,在上面画些什么。我凑过去一看,天哪,他居然画了一个简易的设计图,还标注了尺寸。我在一旁吐吐舌头,心想:真不愧是设计师啊,买个地图也要搞这么大的阵仗!
终于可以开始买了,只见他在手机屏幕上翻来翻去,看了好多地图,就是不放进购物车。我都等不及了,催他快点,他却不紧不慢地说:“不着急,一定要看清楚,买到最合适的尺寸。”
没过几天,地图到了。我站在地图面前,心里不由地佩服起爸爸来:这地图简直像为我量身定制的一样,大小、位置、光线都太合适了,完美!
可是,看了一会儿,怎么觉得有些头晕啊!这时,爸爸推门进来,手里拿了一个崭新的盒子,说:“这是给你挑的礼物。”我打开一看,天哪,居然是一面放大镜,爸爸简直是料事如神啊!看着我欣喜的样子,他笑着说:“看地图怎么能没有放大镜呢,再大的地图,字也是很小的啊!”本来我对他还只是佩服,听完这话,我对他简直要顶礼膜拜了!
这就是我认真细致的爸爸。我觉得:有这样一个爸爸,我可真幸福!