爸爸的作文600字
亲爱的爸爸:
您好!
有的时候我不理解您的良苦用心,还跟您发脾气,现在想想实在是太不应该了,我感到很愧疚。
小的时候,您带我出去玩,比如到公园,或者是游乐场,总是让我去向阿姨,叔叔问路,甚至买票,我那时胆小,死活不愿意,还哭鼻子,可是爸爸你不但不哄我,还更加严厉地说:“不去做,我们就回去了!”我又想玩,被逼无奈,就硬着头皮去问路了,虽然后面玩得挺愉快的,可是心里面还是有点不高兴。可是渐渐的,我的胆子炼出来了,以后出去我都能很大方地向别人问路,进超市买东西的时候我也能自己付账,在餐厅里面向服务员姐姐要纸巾了,现在的我领会到爸爸这样做,是要锻炼我的生存能力,而不是像温室里的小花朵,离开了父母就无法适应社会了。
爸爸不像妈妈那么温柔,所以我对爸爸的误会是有不少的。
跟同学、朋友一起玩的时候,经常发生争执。有一次,我跟毛睿玩滑板,我们俩同时摔倒,可是爸爸您看到了,不先扶我,跑去把毛睿扶起来,问他有没有受伤,还怪我为什么这么不小心,我当时心里难受极了,很委屈,心想:我才是你的儿子,怎么不帮我?!哼!不管我就不管我,我自己能爬起来,自己玩,才不要跟他们玩呢!回家以后,爸爸把我拉到身边,说:“宝宝,爸爸不是不心疼你,你是爸爸的儿子,看到你摔跤,不扶你,是让你在以后的人生道路上,遇到挫折要自己站起来,另外,你的滑板技术比小毛要好,真摔起来,你的保护意识会比他强,应该带着他、指导他,对吧?”我点点头。
爸爸,我慢慢长大了,渐渐地了解了您的严厉是对我另一种的关爱。谢谢爸爸,我会努力让自己成为一个真正的男子汉!
祝爸爸工作顺利,身体健康!