爸爸的作文600字
我的爸爸叫XXX,今年XX岁了,是XX省XX县人,现在在G市工作,是个教师。
爸爸皮肤呈健康色,身高171公分,体重70公斤。冬天喜欢戴帽子,夏天总是把头剃个精光,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,从外表上看有些酷。
爸爸是个温和、开朗、外向、博学而又富有幽默感的人,和他在一起总是觉得轻松而又愉快,他的朋友很多,都觉得爸爸是个值得交往的人。
爸 爸有许多爱好,但最喜欢的事就是在互联网上下围棋了,他下围棋时可以不吃饭不睡觉,也会忘了喝水,长时间地盯着电脑屏幕,应对着不知是哪个城市的他的那些 弈友“对手”们。他常常叫我去观战,可我总看不懂。有时他也会让我点上几鼠标,但我总会点错位置。由于他爱好围棋,他所在的学校开起了《围棋入门》课,他 的一些同事也和他一样成了围棋老师,业余爱好成了职业化的娱乐活动,我曾到过他们的办公室,看到过那些堆积如山的围棋子盒及棋盘。
爸爸的积分不是很高,他说这不是他水平问题,原因一是他故意输给别人,以免曲高和寡;二是他说我们这个局域网网速慢常常导致超时而负,所以分要低些。
爸爸也写些关于围棋方面的文章,他博客里的《棋品人生》、《纹枰喻趣》《方圆星宿》等我读过,还真有些意思。
爸爸说互联网开通前,他只能与棋友面对面的“作战”,这不,现在家里还摆着几付“云子”围棋呢!
近朱者赤,由于长期看老爸下围棋,妈咪也多少受了些濡染,最近也开起了捣腾围棋的风气,看来这样的变化迟早也会发生在我的头上的。