爸爸的作文600字
这份礼物,虽然普通,但是它对于我的意义却是非比寻常的,是意义非凡,是时刻温暖我心头的!
记得在我九岁生日那天,爸爸送给了我一份礼物,这份礼物是一块手表,这块手表十分漂亮,我拿着这块手表,久久不肯放下。这块手表是粉红色的,表盘是圆形的,写着数字的地方都有一只可爱的小猫咪,小猫咪微微地笑着,仿佛在向我问好呢!表带上还有一些花的图案,漂亮极了!
以前,我做事总是磨磨蹭蹭的,每天早上起床、刷牙、洗脸、穿衣服都要十五至二十分钟,就连走出来都慢吞吞的,上个厕所都要花很长时间,每次都要等妈妈催得我不耐烦了才穿鞋去上学,每次回到学校不是丢三落四就是迟到了,周末上兴趣班也是如此。放学后,我总是一放下书包就冲出去玩,作业扔在一旁不管,直到晚上要做作业的时候才发现我的作业一个字都没有写过,所以每天晚上都很晚才去睡觉,结果第二天上课的时候都无精打采的,有时候趴在课桌上就会睡着。而现在呢,只要看到我手上的手表,我就会想起爸爸把手表送给我时说的话:“宝贝,你做事总是拖拖拉拉的,现在,我把这块手表送给你,希望你以后懂得时间的珍贵,要珍惜时间。”正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”,从那以后,我就下定决心要珍惜时间,我变得做事再也不拖拖拉拉了,而且还养成了早睡早起的好习惯,再也没有上学迟到,再也没有在课堂上无精打采了。
这是一份特殊而又有意义的生日礼物,就是这份礼物时刻提醒着我要珍惜时间,就像爸爸的爱一样时刻温暖着我。