爸爸是我的榜样作文
每个人都有自己的榜样,有的是科学家,有的是大明星,还有的是大富豪而我的榜样则是我的爸爸。
我的爸爸虽然是一个普通人,但是在我看来,他上知天文下知地理,不管是历史典故还是文学知识,他都能脱口而出。从爸爸那里,我知道了三皇五帝、牧野之战,了解了唐诗宋词、明清小说,懂得了物理知识、天文知识。
爸爸是一个爱学习的人。虽然他参加工作很多年了,可是他还是不忘学习。他利用中午休息的时间,在电脑上通过中国大学慕课学习专业知识,虽然没有人要求他去学,可他还是乐此不疲。
我报了一门编程课,爸爸为了辅导我做编程作业,主动从网上买了一本编程教材,自己学习编程知识。每次我上完课,爸爸都会把讲课内容重新听一遍。他说,只有他理解了这些课的内容,才能更好地辅导我。在爸爸的陪伴下,我对学习编程有了更浓厚的兴趣,创作了很多编程作品。
爸爸的好学精神一直激励着我。今后,我也要像爸爸一样爱学习、爱看书,做一个学问渊博的人。