爸爸是我的榜样作文
每个人的心中都有一个值得去学习的榜样,而我的榜样是我的爸爸。
为什么说爸爸是我的榜样呢?因为他很孝顺。记得有一次,爷爷浇完了地上的盆栽,正准备爬下梯子去浇下面的菜地时,爸爸连忙拉住爷爷,说:“爸,你别下去浇菜地了,还要爬梯子,别摔着了,让我去吧!”说完便去提来水桶盛满了水,放到一边,然后小心翼翼地顺着梯子往下爬,一边还唤我去帮他提水。我一桶又一桶地把水递给爸爸,当爸爸伸出双手准备接我递来的最后一桶需要浇的水时,脚突然被杂草缠住,摔了一跤,手碰掉了那桶水,刚好一滴不剩都倒在了爸爸头上;胳膊磕到了梯子上,渗出了殷红的血;身体趴在泥里,溅了一身的泥,好像“泥人儿”一样。爷爷担心的问:“没事吧?快别浇水了!”可爸爸却仍坚持着把菜地剩下的部分浇完,才回家。
还有一次,爷爷骑自行车摔了一跤,住院了,于是爸爸便日日夜夜地照顾爷爷,喂饭、递水、洗衣服······有一回,姑姑不知道给爷爷吃了什么东西,弄得爷爷拉了裤子,还粘到了床上,爸爸只能用纸片一点一点的从床上往下刮,还要忍着臭味仔细地给爷爷洗裤子、床单,许多都粘到了手上、嵌进了指甲盖里,可爸爸一点儿都不嫌弃,也没有责备爷爷。旁边病床的老人都称赞爸爸:“多孝顺的儿子啊!”
从今以后,我一定要向我的榜样——爸爸学习,做一个懂得孝顺的人。