厨神爸爸作文
我的爸爸很爱我。自从外公外婆与我们分开住以后,照顾我和妈妈的重任就担在了爸爸身上。
爸爸做的饭菜可谓是一绝,什么炒、煮、煲、炸个个都不在话下;又香又嫩的水煮鱼,又滑又爽的肉片,以及又鲜又Q的盐水鸡……这些都是我家餐桌上的“常客”。每当我们夸他做得好吃时,他就会露出得意的神情,那从心里溢出的喜悦根本藏不住。我经常问爸爸:“您做出来的饭怎么这么好吃呢?”这时,爸爸就会对我说:“做饭和做事一样,只要认真做就能做好。特别是为家人做饭,更是要充满爱才能做得更好。”
有一天,我因为作业太多而心情不好。吃晚饭时,爸爸不断往我碗里夹菜,一边对我说:“这是你最爱吃的青椒肉丝,你看,有绿有白,多好看。这是我精心……”我的心情本来就不好,一看爸爸夹的菜里居然还有我最讨厌的葱!我一下子爆发了,将坏情绪一股脑儿地甩给了爸爸:“什么菜这么难吃,烦死了,我不吃了!”说着,我把筷子往桌上重重地一拍,气呼呼地走进了房间,关上了房门。
过了一会儿,我从门缝里偷偷往外看,发现爸爸一直在那里呆坐着,沮丧地垂着头,过了好久才叹了一口气,继续吃饭。看到爸爸那个难受的样子,我的心里也很不好受。终于,我鼓起勇气,走出房间,对爸爸说:“对不起,我不应该对您发脾气,是我不对。”说完,我忐忑不安起来:爸爸该不会把我大骂一顿吧?我低下头,做好了迎接暴风雨的准备。谁知,爸爸只是淡淡地说了一句:“没事,你想明白了就好。不过,这青椒肉丝真的很好吃,你不尝尝么?”“哦,我尝尝。”我抬起头,内疚地看了爸爸一眼,爸爸的眼神里盛满了疼爱,一下子融化了我的不安。我夹起一根肉丝放进嘴里。嗯,真的是又香又嫩,比平时吃到的感觉更棒!一种温暖的感觉立刻弥漫开来。“太好吃了!”我故意夸张地大叫起来,“爸爸,您真不愧是我家的‘厨神’!”“哈哈,我就说很好吃嘛!看,信我的没错吧!”果然,爸爸恢复了平时的神气。一切的不快,全都烟消云散了!
爸爸的小饭桌上每天都在发生着美食与爱交融的故事。我享用着美食,也享受着爸爸对我的爱。