爱我的爸爸作文
“我要玩电脑,是我先抢到的”大家猜猜这是谁?此乃我爸爸也。我的爸爸很朴实,他有一头乌黑的头发,同时也夹杂着一两根岁月染白的白头发。圆圆的脸上总是挂着微笑,长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上有着月芽似的眉毛,鼻子尖尖的,爸爸的嘴大、唇厚,还有一个圆圆的“将军肚”。
我的爸爸喜欢玩电脑、打篮球。爸爸晚上不管多晚回来都要玩二三十分钟电脑,他管这个叫“自我放松”。我有时还跟他争着玩。爸爸也喜欢打篮球,下面,我就给大家说一件爸爸教我打篮球的事吧。
那是一个晴空万里的下午,我在家里没人玩,闷闷不乐的。爸爸问:“儿子,咋了?爸爸带你打篮球去。”我和爸爸来到学校,那里有绿油油的草地,花池里盛开着五颜六色的花儿,我们来到了篮球场,我先试着扣球,我自己数着:“一、二、三、四……。”爸爸说:“你要用手腕的力量来控制手中的球。”爸爸的话我牢牢记在心上,爸爸又教我投球和赶球的姿势、手法。玩了一下午,我和爸爸都累得气喘吁吁,我说:“下次再来玩。”爸爸说:“好,下次我们比赛。”
我的爸爸就是一个这样的人,我爱他、敬他,希望爸爸每天健健康康,一切顺心顺意。