爱我的爸爸作文】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,也许你们会想起你们的妈妈吧!可我却认为这歌词不够合理,爸爸的爱也是毫不逊色。可能你们说:“妈妈比爸爸伟大。”不,你们错了,爸爸和妈妈一样伟大的!你们说这话的原因,也许是因为你们的爸爸有可能不常在家,有些爸爸不爱说话,只爱躺在床上看电视,其实我也有同感,可是你们别以为你们的爸爸不爱你们,你们的爸爸不在家是因为他爱你们,才外出打工。赚钱供我们去上学,不然他们出去辛苦地赚钱是为了什么呢?想都不用想,那是希望我们以后过得比他们更好。
记得有一次,我数学考试考了八十分,我心不在焉地回到家,把书包放到沙发上,爸爸从房间里走了出来,笑着问我今天考了几分?我心里很慌张,慢慢地把卷子从书包时拿出来,小心翼翼递给爸爸,跑到离爸爸二三米远的地方,爸爸看了卷子,轻轻地将卷子放在桌子上,掏出一包烟,拿了一张报纸,躺在沙发上,平静地说:“这次考不好,不怪你,可能我给你的压力太大了吧,可你再看看,你错得都是马虎的!”我听了爸爸的话,胀红了脸,我下定决心下次一定要考好。
还记得有一次,妈妈买了几条鱼,中午一碗香喷喷的红烧鱼抬到桌上时,爸爸总是把头和尾夹在自己的碗里,把一些鱼肉留给我和妈妈吃,这会儿,我的脑海里产生了一个问题:为什么爸爸把鱼头和鱼尾留给自己吃,而且吃得津津有味呢?过一会儿,我忍不住了,就对爸爸说:“爸爸你怎么把好吃的留给自己吃呢?”爸爸笑着说:“傻孩子,你真当鱼头鱼尾很好吃吗?其实这些东西里面有很多刺。”哦!我明白了……
我真庆幸我有一位这么爱我的好爸爸。