从小到大,您对我付出了很多很多,而我对您报答的却很少很少。今天,我要真心的说声:“谢谢您,爸爸!”
记得那是个星期天,天气出奇的好。春风吹绿了小草,吹皱了小河。爸爸,您带我去白马山庄玩。刚到那儿,就看见一座铁索桥在一条小河上面摇晃着。那桥面铺着木板,但那些木板铺得并不严密,木板间有大小不一的空隙。如果一脚踩空就会摔倒。但看到一些小朋友连蹦带跳的过去,我心里也痒痒的想试试。爸爸看出我的心思,就走过来说:“来,芳芳不要怕,爸爸牵你过去。”爸爸拉着我的手一小步一小步向前挪动着。桥在摇晃着,但有爸爸在牵引着,我终于到达了桥的北岸。
我在北岸观赏完一池鱼后又要回岸那边去。但这里爸爸早已站在南岸。 “爸——爸——,我要过河——”我我站在北桥头大声地朝爸爸喊,企图再牵爸爸那有力的手过去。但爸爸却大声说:“女儿,勇敢点,心不要慌,脚踏稳就行!”说完,又做了一个示意我“上”的动作。我就这样,走上了桥,刚迈出第一步,我又刷地将脚收了回来。我望着底下的河水,心在剧烈地跳动,脚在打颤,感觉桥在荡秋千。 “芳芳,勇敢点,爸爸在这边保护你!”爸爸又做了个“加油”的动作。不知怎么的,这时只感觉背后似乎有一股强大的力量推着我向前。我缓缓地,小心翼翼地走着??“爸爸,我终于自己能过桥了!!”我自豪地拥抱着爸爸。“你这小鸭子真棒!”爸爸对我竖起了大拇指。