我的父亲的作文
触动心弦,不需要千言万语,只需要一句简单的问候。在别人看来,普通的问候只不过是一句平台的话语,而我却不是这样认为的。
我的父母常年在外工作,回家只不过是待上一两天。自从上中学以后,见面的机会就更少了。有时,好不容易见上一面,他只会说一句:“好好读书。”说完不久,他又乘车走了。父亲的一句“好好读书”重复了五年。我是多么希望他问候一句:“天气冷了,多穿衣服。”
照顾我的是爷爷奶奶。某一天,奶奶一时兴起,半开玩笑地说了一句:“你爸爸真是的,只顾着工作,都四个月没回来看过你了。”我微笑一下。我也是这样认为的,父亲只顾着工作,满足我物质上的需求,却从来没有关心过我。在我的眼中父亲是个工作狂,不关心我的人。
时间一天天的过去,已经到的冬天,父亲已经六个月没回来了。星期六,我坐在沙发上无聊的转着频道。突然,一连串的电话铃声环绕着我的耳朵。我跑过去,心想:“是爸爸吗?”看看电话上一连串的数字,是爸爸的号码。
我抚了抚胸口,抑制我的兴奋之情。“喂!爸爸,你是么时候回来?”我脱口而出。“哦,可能还要过一阵子。”“哦”,我发现的我的声音低了八度。我沉默了一会儿。爸爸又开口了:“嗯,女儿,天气变凉了,记得多穿衣服。拜拜。”我终于听到了。顿时,我感到我脸上有一丝凉意。我流泪了。等我反应过来,爸爸已经挂了。虽然那是一句普通的问候,但是像一股暖流流经我的心胸。我对爸爸的责备,已经被这句话打败了。
“女儿,天气变冷了,记得多穿衣服”这句话使我刷新对爸爸的看法。或许他不知道,不经意说出的一句问候,泛起了一片涟漪,对我来说是多么珍贵,是多么幸福。
我眼中的爸爸是一个不懂表达,事业心强,爱我的人。