幽默老爸作文
我的老爸十分幽默,用不了几句话,我就会被他逗得开怀大笑,甚至让我笑得一点劲儿也没有。有时连加班很忙的老妈竟然也笑得直不起腰来,难道这就是语言家们苦苦追求的民间语言艺术吗?
每当我拿着学校的收费单去要学费时,他总是跟我说:“村里要提留也没有你要得准时啊!叫你干活你不干,到时候来我这里要钱啦!不如这样吧,你明天找一个人家,把我卖了吧!”我每次都会情不自禁地笑声来。爸爸看着我的表情时常说:“我跟你不一样,人家要了你就会穷得一干二净。我问:“这是为什么?我很昂贵吗?就像两万磅的珍珠宝石大钻石一样?还是他们家很穷,买了我就穷得更揭不开锅了?”爸爸一边仔细阅读着收费单一边说:“你嘛,贵倒不是很贵,就是不干活,还定期向家中要一些费用。你知道你是吃什么的吗?不知道吧,我告诉你吧,你是吃没有水的大米饭的。”正在做饭的老妈听后毫无收敛地笑了出来。我左思右想,最后,我哭着跟爸爸说:“你才是吃的,饭桶!”老爸是以为自己把玩笑开大了,便好声好气地说:“这天怎么说变就变啊,刚才的太阳还在天上,才一会儿的工夫天就变阴了,似乎还下了个雨加雪呢!不行,我得赶紧把外面的棒子盖起来!”说时迟那时快,我脸上的泪水已经全然不在,留下的只有笑开了花似的嘴巴。
我有一个坏习惯,每天晚上我都不喜欢留出时间写作业,每天晚上的眼睛老是盯在电视上。老爸见此便笑嘻嘻地对我说:“三个人叫众,三个大念品,三个日念晶,三个鬼叫救命,三个‘作业’叫什么?”
我想了好久,下意识地摇了摇头。老爸见状点了点头,似乎很满意的样子,说:“不错,你是十窍通九窍,告诉你吧,三个‘作业’叫写。”我很疑惑地问老爸:“写字和作业有什么关系呀?”老爸像毛主席宣布新中国成立一样庄重地告诉我:“有饭就吃,有衣就穿,有屋就住,有作业就应该写,懂不懂啊?”“那么这又与十窍通九窍有什么关系啊?”我仍然是一脸的疑惑。老爸忍俊不禁地笑了起来,又问了我一个问题:“你算一算十减去九等于几不就街道了吗?”我顿时明白了:这所谓的十窍通了九窍,那岂不是一窍不通吗?想到这里,我也哈哈大笑起来。正在这时,老爸大喊:“程浩啊,你也该三个作业,你再不三个作业,我们就睡觉了。你不会不三个作业了吧?”我听后只好乖乖地去写作业了。唉,谁让老爸拐弯抹角在提醒我呢?
记得有一次,我们全家正在吃饭,正是收玉米的时节,老妈煮了一锅玉米,于是老你的嘴便又动了起来。“我给你们讲一个小小的故事吧!”老你说,“准确地说,应该是一个笑话。就是说一个农村老头到城里去玩,他饿了,就进饭馆去吃饭。结果一看菜单,他一个菜也吃不起,便对服务员说:“给我来一盘横啃吧!”服务员很不情愿地说他们没有这样的菜。老头听后就说:“没有就散了,我再到别处去看看吧!”说完后就走出了餐馆。他刚走出去不远,服务员就追出来问:“横啃到底是什么东西啊?”老头从布袋里掏出了一个玉米棒子说:“看,这就是横啃!”刚讲完了,我和老妈就压抑不住地笑了起来。老你突然改变了话题,问我们:“你们知道我的幸福是什么吗?”“有钱!”我迅速作答。老爸看了我一眼说:“怎么能这么说呢?我最大的幸福就是盖上两间小屋,找个保姆,在银行里存点钱,再买个小车,有一定的经济来源,有一个健康的身体。”“还是离不开钱!”我老妈说。老爸说要钱干什么,有钞票就行!我和老妈听后禁不住又一次大笑开怀。
家里有个幽默的老爸,就不必担心有郁闷的氛围。我爱我的幽默老爸。