幽默老爸作文
我的老爸十分幽默。只要有他在,准会大事化小小事化了。
有一回期中考试,我数学只得了70分。一回家我便难过地哭了起来。这时爸爸回来了,看见我在哭,便问:“这大白天的,外面没下雨,家里怎么下起了雨,难道是屋顶破了?我得上去看看!”听了爸爸这一番话,我急忙收住了眼泪,爸爸见了,又说:“咦?我这都还没上去呢,雨就停了,还真奇怪!”听了这话,我忍不住笑了。
有一次,妈妈上街回来,气得把钱包往墙上扔。我看妈妈像个炸药桶似的,一碰就炸,吓得我转头就走。爸爸却大摇大摆地走上前问:“怎么了?谁惹你生气啦?干嘛跟钱包过不去?”这时,妈妈告诉我们事情的经过。原来妈妈带了180元去上街,买了100元的东西,包里却只剩下了30元,那50元不知跑到哪里去了。爸爸听了,没有任何责怪的意思,清了清嗓子,不紧不慢地说:“那50元一定长了脚,它在你的包里待久了,耐不住寂寞要出去溜达一圈,过段时间就会回来咯。我美丽的娘子,您可要消消气啊,因为你生气的样子可不太漂亮。”听着这话,妈妈的气已经消了一大半了,我也笑得上气不接下气的。
说到这里,你是不是也觉得我的爸爸十分幽默风趣呢!