老爸戒烟小学作文
我老爸非常喜欢抽烟,每天都抽两三包,本来在家不敢抽,但说也奇怪,八月份上旬的一天早上,我一起床,就发现走廊共有七只烟头,忙拉老妈起床,老妈一见状,对我说:“你爸真真是大胆,竟在家里抽烟,明天我们逼他戒烟。“我想老妈说得对,心里暗暗想办法。经过晚上一番苦思,我想出了一个办法,向老妈说一次,她听了非常满意。
第二天中午十一点,老爸也快回来了,计划开始了,我打开电脑玩游戏(不健康的游戏)。过了一会,老爸回来了,他见我在玩电脑游戏,气凶凶地说:“你怎么玩这种游戏?快给我关了。““我不,我喜欢玩。“我说。“你看我今天不打你。“我一听,机会来了,我大声说:“你每次就会说我,也不想想自己,这些都是你教我的,你昨天干了些什么事,你自己说。““就是嘛!上梁不正下梁歪,你竟在家里抽烟,还乱扔烟头,你看这事怎么办?“在做饭的妈妈也说,老把一听,吃了一惊,我接着说:老爸,如果你戒烟,我就不玩这种游戏,好吗?““你们好,从今天开始,我就戒烟!“老爸无奈地说。
计划成功了,现在老爸已经戒烟了,可这个计划他始终不知道。