老爸戒烟作文
忍的时间一久,便再也忍不住了,于是,老妈和我每个人都设计了自己的战略方案。老妈采取的是苦口婆心法,我早就说她的办法不行,可她硬不听,仍然坚持到底,结果,不但不起作用,老爸还嫌她烦。老妈一张口,老爸就连连罢手:“不要说了,我都知道,吸烟对身体有害,可瘾一犯克制不住了,你就容我再抽几根!”爸爸这样一说,老妈也没话说了,只好败下阵来。
软的不行,咱来硬的,我要整整老爸。我在家里翻箱倒柜,把老爸的“宝贝”全搜了出来。挑选几根烟,并在里面塞上几根火柴,然后“静观其变”。只见老爸不慌不忙拿出一根烟,点燃后先吸了一口,然后点掉烟灰。可火柴偏偏在他点烟灰的时候“哧”的一声点燃了,老爸还没来得及吸,就看着自己的“宝贝”被火光吞噬了。聪明的老爸识破了我的招术,把所有的烟都检查一遍,拔除“隐患”后把香烟往怀里一揣,得意地吹着口哨走了,真是气煞我也!
哎!只得使出最后一计——苦肉计了!可没等我伪装,就因夜里着凉感冒了。我嗓子疼得不得了,更不能闻烟味了,每当老爸一抽,我就咳得直不起腰,老爸抽的次数也少了。这时,妈妈不知从哪弄来了“二手烟对儿童危害”的资料,这可比别的东西管用多了,当天晚上,老爸没有抽烟。
后来的日子,老爸的抽烟次数明显减少,即使是偶尔的抽,他也会跑到外面去。看来,老爸开始戒烟喽!
为了宝贝女儿,顽固不化的烟民爸爸竟然戒烟了,真让我情不自禁地大喊:“爸爸万岁!”