爸爸妈妈我想对你们说:我长大了,不再是那个经不起一点风浪的小女孩。
我长大了,对许多事情也有了深一层的认识。布娃娃和漫画书不再吸引我的目光,我爱上了写日记,有什么心事都把它用笔记下来。我知道,在你们的眼里,我仍是个柔弱的小丫头,不,你们错了!我能照顾自己了。当你们都出差去了,我仍然能把衣服一件一件地洗干净;当你们加班时,我就把中午吃剩下的放进微波炉里,还炒了些小菜……这些在你们大人眼里微不足道的事,足以看出我能照顾自己了。
从小到大“多吃点”“别乱跑”“学习最重要”……句句都包含着你们的宠爱,带着你们殷切的希望。确实,我是家庭的小太阳,家庭的希望,是你们让我玩上有趣的玩具,是你们让我穿上漂亮的衣服……这一切的一切,都是爱。
其实,我也很爱你们,懂事的我也能体会到你们的艰辛。
亲爱的爸爸,你整天忙于工作,任劳任怨,刚吃过晚饭,你就倒在沙发上,睡得那么沉,那么香。有时,妈妈怕你着凉,轻轻地帮你盖上外套。
亲爱的妈妈,你也很辛苦,你起早贪黑,在工作之余,忙碌在家里的厨房或是卫生间的角落……
你们希望我能考上中点大学,以后找份好工作,我觉得我生活在一个幸福美满的家庭里,生活在一个朝气蓬勃的家庭里。
是鹰就要飞上蓝天,爸爸妈妈,你们的孩子一定能行,一能实现自己的理想,不辜负你们的希望!