爸爸妈妈我想对你说作文
爸爸妈妈:
你们好!
我有些话一直不敢对你们说。这次,我鼓起勇气把它们都说出来了。爸爸妈妈,我想对你们说:请你们不要总是拿分数来衡量我成绩的好坏。有时候,我并不是没有听讲,学习,而是一时的粗心或者是暂时忘记了。你们知道我从小就有粗心马虎的毛病,考试时简单的题目总会错的很多,可是考完后却又不用讲解就全改正对了。就像我老师说的:“考试时错的一塌糊涂,可考完后,却又全部都知道做。”这个毛病我是没有将它改掉,可是你们也不应该将它归罪于我上课不听讲,放学不认真做作业呀!上课不认真的毛病我已经改正了,还经常做课堂笔记。我的数学作业也比以前认真多了,很少得“良”,“优减”等级。你们为什么还要这么说我呢?爸爸妈妈,我还想对你们说:请你们不要总是小看我,以为我对你们大人的事一概不知。其实我也懂你们的一些事,有些事对你们来说很难,对我来说反而很容易!比如说,家里来了客人,要安排他(她)睡觉,你们想出的方法睡起来很挤,而我想出的办法睡起来却要宽松的多。又比如,学习用电脑聊天,上网,和在电脑里打字,这些对你们来说也许很难,但对我来说却易如反掌。所以,许多事情我比你们办得还要好一些呢!爸爸妈妈,我还有许多话想对你们说。但我更希望你们能自己猜透我的心思,猜透我对你们的不满,猜透我心中对你们抚养我的感激。这样,我和你们会相处的更好,交流的更多。
祝:身体健康,万事如意!