爸爸,您每天早上起早送我上学真辛苦,爸爸经常给我买我喜欢的东西,还悄悄给我零花钱,帮我理解数学中的难题……您是一个有责任的好爸爸。但是不知是我的要求过高,还是别的原因,我总觉得有好多话想对您说。
原来的你每个星期天都会想方设法带我到哪里去玩玩。但现在……每到星期天,我做完作业,总是和弟弟一起期待着你能带我们去哪儿玩。当我们在挂掉电话的时候,脸上原本的兴奋一下子会消失得无影无踪。由于工作的原因,星期天不大在我们身边的你,永远也看不到我们失望而又不开心的脸。你知道吗?我们看到别人家的爸爸带着自己的孩子出去玩,而我们不能的时候,有多么的伤心。 以前,你总是每个晚上和我们一起看一会书,每当看到有趣的地方,再抱在一起大笑一阵。可去年以来,当我和弟弟蹦蹦跳跳地拿着书,要和你一起看书的时候。你却双手捧着手机,津津有味看着手机电影,连看也不看我们一眼。一定要弟弟哭着吵着,你才抬起头对我们说一句——“别烦,找妈妈去”,可妈妈在做家务呢。每当这时,我总觉得挺失望又委屈。也只好跺一下脚,转身走开,一个人到阳台上生闷气去了。
睡觉之前,我躺在床上,闭着眼睛回想起以前的你,那个喜欢带我们出去玩,爱给我们讲故事的你。我心中有一个声音在呐喊:“爸爸!你能回到从前,放下手机陪陪我们吗?”
“父爱如山,是我可以依靠的大山,父爱如伞,为我们遮风挡雨,伴我成长。”爸爸,我不会忘记您对我的无私的付出,您能牺牲一点自己的兴趣,让我们更加开心幸福吗?