爸爸,我心里有好多话想对您说,可是当着您这位“超级老大”的面,我却怎么也说不出口。
爸爸,首先我要谢谢您,您一直是我学习道路上的领路人。学习上,您对我十分严厉。背书时,只要我背错一个字,您就会让我重新背;写数学题时,只要我写错一道题,您就会让我再写五道类似的题型。其实那个时候我心里十分不情愿,但您总会在惩罚我之后语重心长地对我说您都是为了让我克服粗心、草率的毛病。正因为您对我的严厉,我变得越来越优秀,所以我衷心地感谢你。
爸爸,请把我当成一个男子汉来尊重好吗?在生活中,您时常在我犯错误时暴跳如雷,让我心惊胆战,当然有时您也会苦口婆心地和我讲道理,让我勇于面对困难和挫折。爸爸,您一定不知道,其实我喜欢您和我讲道理,因为您那时的样子最可亲。所以,爸爸,您一定要按耐住您的暴躁脾气,多和您的儿子讲道理。
爸爸,您知道吗?您爱着我的同时,我也同样爱着您!
爸爸,您还记得自己在球场上的英姿飒爽的身影吗?那时您全身的肌肉让您显得十分英俊。而现在呢?您两个星期才去运动一次,每天的应酬使您的肚子变成了鼓鼓的啤酒肚。爸爸,请您一定要多多锻炼自己的身体,把自己帅回来!
爸爸,您天天早出晚归,为了我们的家,您付出了那么多,您辛苦了!可是,您经常不按时吃饭,时而连最重要的早餐也忘记吃。更可怕的是您还天天吸烟,让这个坏毛病肆无忌惮地去伤害您的身体。您不知道,我和妈妈常常为此感到无奈和难过。妈妈常说,您是我们家的天,您却似乎忘记了您的一切都时刻牵着我们的心。爸爸,我想大声地对您说,请下定决心戒烟吧!请按时吃好每一顿饭菜吧!您的健康是我们最大的福气!
亲爱的爸爸,我感谢您一直这样爱着我,但请您别忘记了好好爱自己。