“爸爸,您辛苦了!”这句话藏在我心里很久了,一直没机会对您说,今天借此机会向您表达我的心声。
您还记得吗?那是我上小学三年级时,放学后其他同学陆陆续续都被家长接走了,只有我一人在学校苦苦等待您的到来。十分钟、二十分钟、半小时过去了,还是不见您的身影。一小时之后终于看到了一个人,可那个人并不是你,而是小姨。
回到家后,我愤怒的向您吼道:“为什么不来接我?”只见您头也不回地说:“没看见呀,打牌呢!”一听您这语气,我心中的怒火更大了,可我没再和您争辩,而是在心里深深地埋怨道:难道在你的心里我还不如打牌重要吗?这件事过后,我大概有一个星期没理你,甚至想以后都不要理你。直到那一次,才改变了我对您的看法。
我喜欢看《小屁孩日记》这是您和妈妈都知道的,可惜家里只有一本。星期五的晚上,您又在加班,您是一位老师,经常加班到深夜,很少有时间管我。
那天晚上外面又是刮风打雷又是下雨的,我正准备上床睡觉,可传来了一阵敲门声和急促的喘气声,我从床上下来打开门,看到一只“落汤鸡”啊!是您!您身上湿漉漉的,看上去十分窘迫。原来您是看天气不好怕我害怕,所以停下了手中的工作,赶回家里来陪我。看着您慢慢从怀里拿出了一套《小屁孩日记》,我惊呆了。您看着我笑着说:“没什么,就是回来时看到一家书店没关门,你又天天在嘴里念叨,顺便买了一套。”爸爸,您知道吗?当时我多想抱着您,对您说一句:“谢谢!”可是话到了嘴边又咽了下去。
人们常说“父爱如山,深沉而又含蓄”爸爸,谢谢您!一直默默的付出,爸爸,您辛苦了!