写爸爸的作文
我的爸爸长得很高,有一双乌溜溜的黑眼珠,一头乌黑的头发。帅极了。
从小,我就不太尊重爸爸,总是忽略了爸爸的重要性。或许是因为爸爸的学历不高,所以很多事情都没有和爸爸商量,也从没向爸爸透露过自己心中的感受。只是在电灯泡坏了的时候,东西太重搬不动时候,才会想起爸爸。那时的我总是希望爸爸能随传随到,也不管爸爸的工作忙不忙,而爸爸却总是那样任劳任怨,可那时的我不懂得爸爸眼里那关怀的神情,只觉得这一切都是理所当然。
现在的我长大了,终于知道爸爸的工作有多繁忙,不再叫爸爸接送。当我走在烈日下时,我怀念起爸爸车上软绵绵的沙发和凉爽的空调。我这才发现小时候有多幸福,我这才发现我不能再任性。
爸爸是一个坚持自己爱好而且不屈服的人。他坚持每天都洗冷水澡,他坚持每天都去游泳。一年四季,不管天气有多冷,总是这样坚持着,从来没有改变过。我从来没有听到爸爸喊到一声“痛”或“累”,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心、不如意都以微笑带过。他曾经告诉过我:“人,一定要坚持自己的理想,不管有多苦,有多累。”从此,我不再害怕风,不再害怕雨,学会了做任何事都要坚持到底。
爸爸对老人非常孝顺,他经常去看爷爷奶奶,给他们买好多东西,也不会让他们生气。爸爸对我也很关心,在学习上,他从来不要求我考第几名,而是鼓励我自己学会学习,自己做好自己的事情。在我的个人爱好上,爸爸对我全力支持,我喜欢滑旱冰,爸爸就带我去学,现在我已经滑的挺好了。我爱好游泳,爸爸就给我报名,带我去学,现在我学会了仰泳、蛙泳、自由泳。我还爱好葫芦丝,爸爸就给我找了老师教我,我已经学了一年了,并且考出了四级。我要感谢爸爸给我那么多的学习机会,我才能获得这些成绩。
我爸爸就是这样一个对工作、对家庭负责的人,我为我有这样的爸爸感到骄傲。我爱我的爸爸!我爱我的家!