球迷老爸作文
我的老爸是一个货真价实的球迷。
常常,我正在看电视,老爸就冷不丁地走了过来,和我抢电视看。他一调,我一按,遥控器就这样坏过好几次。但是,他还是喜欢抢,生怕错过了一场精彩的球赛。好几次我都既委屈又愤怒地跑去向老妈告状,可老妈却说:“没办法,你爸就这一个爱好。”
“今晚有场NBA球赛,“勇士”对“火箭”一定不能错过。”那天,一回到家,老爸就喜滋滋地对我说。“好烦啦!今晚又看不成电视了。”我小声抱怨了几句,不巧被老爸听见了,他对我说:“怎么看不成,你先去睡一觉,马上我们一起看。”哎,早知道就不那么多嘴了。
半夜,老爸果然把我喊了起来。我看得无精打采,老爸却兴趣盎然。球进了,他高兴地大喊大叫;球被拦下了,他就哀叹连连。他一边看一边还给我讲规则:“在三分线外投中的是三分球,线内投中的是两分球……”我听得呵欠连天,没过多久,就睡着了。第二天早上醒来一看,老爸的眼睛里布满了血丝,但他还是兴致勃勃地跟我讲后面的比赛情况。
本来,我很讨厌他为了篮球老和我抢电视,还拉我一起看球赛讲规则,但他对篮球的痴迷劲儿却慢慢感动了我。
没球赛时,老爸总喜欢拿着手机看专业人员教打篮球的视频和一些比赛视频,有时还会还高兴地叫道:“哎呀!科比又进球了!”“乔丹又投了个空心球!”他那兴奋的样子就一个得了棒棒糖的小孩。
每个星期天下午,老爸都要打一场球。那天,下雨了,但老爸还是换好了球衣,我就问:“下雨还打得成球吗?”“博康可以打呀!”老爸理所当然地说。说着,老爸就骑着摩托车兴冲冲地赶往那个很远的叫“博康”的篮球馆去了。
有一次,老爸打球受了伤,妈妈和奶奶都不让他打了,可老爸还偷偷跑出去了。后来,他说打不成,看看也好啊。老爸就是这样一个真球迷,篮球仿佛是他最好的朋友。每个星期天下午,不与篮球来一场约会,就会浑身不舒服。
现在我和妈妈都已经想通了,想着老爸有这么一个爱好,既可以强健身体,还能让他身心愉悦,就随他吧。