幽默老爸作文
我的老爸十分幽默,只要有他在,再难过的事也会被他幽默的语言融化。不信?你听
上学期期末考试,我引以为傲的数学只考了七十多分。回到家,我伤心地哭起来。这时,爸爸回来了,看我在哭,便说:“这大白天的,外面不下雨,家里怎么下起了雨,是不是屋顶破了?我得上去看一看。”听了爸爸的一番话,我急忙收住眼泪。爸爸见状又说:“咦,我还没上去,雨就停了,真奇怪!”听了这话,我忍不住笑了。
还有一次,妈妈逛街回来,一副气呼呼的样子,刚进屋就猛地把钱包往沙发上一扔。见妈妈像个炸药包,我吓得转身想溜。爸爸却大摇大摆地走上前,问:“怎么了,谁惹你啦?干吗跟钱包过不去啊?”妈妈这才说明了原因。原来,她逛街时,不小心弄丢了一百元钱。爸爸听后,清了清嗓子,安慰道:“这一百元钱一定长了脚,它在你包里待得久了,耐不住寂寞,想出去溜达溜达。过一段时间,它肯定会回来的。老婆,消消气,我今天下厨做你最爱吃的红烧鲤鱼。”听了爸爸的话,妈妈的气已经消了一大半。
瞧,这就是我的老爸,怎么样,够幽默吧?