幽默老爸作文
我的老爸个子不高,头发不长,眼睛小但聚光。别看他表面上非常严肃,可一说起话来却十分风趣。
那是一天晚饭后,劳累了一整天的爸爸一手拿着摇控器,一手枕在头下,懒洋洋地仰躺在沙发上,慢吞吞地调着台。这时屏幕上出现了一位身穿五彩衣服的歌唱家,正动情地唱着一首藏族歌曲:“啪哩,依拉索……”歌声很悠扬,我闭上眼睛认真地倾听着,完全陶醉了。突然,一丝杂音插入了优美的旋律。原来是爸爸正张开双臂,用粗粗的嗓音以一副音乐家的派头吼唱着:“我想吃羊肉串,依拉索……”虽然我听不懂藏族歌词,但翻译过来绝不会是老爸唱得这个意思。“爸爸!”我气恼地大叫。趁我生气之际,他吐吐舌头,抢走了摇控器。
一个夕阳西下的傍晚,我正坐在沙发上津津有味地看电视、吃葡萄,想慰劳慰劳眼睛和嘴巴。这时,爸爸慢悠悠地从厨房走出来,他先是瞄了一眼电视,然后便踏着音乐的节拍迈开了“舞步”。只见他扭着腰,甩着头,双手做出鸭子嘴的形状,左摇摇右摆摆;接着,他故意撅起屁股,一扭一拐地向前走了几步,把臀部翘了翘,然后三百六十度一个转身,又甩头往回走……咳,那滑稽样儿,真像只难看的鸭子!我忍住笑说:“跳得好,跳得好。”爸爸呢,却镇定自若地敬了个礼,模仿着小姑娘的声音尖声尖气地说:“谢谢夸奖,谢谢夸奖。”“哈哈哈”我再也忍不住捧腹大笑起来。
嘻嘻,有这么个幽默老爸在家,我的童年真是快乐极了!