酒鬼老爸作文400字
我的老爸特别爱喝酒,巴不得一天三餐都喝,可妈妈不同意。
老爸天天盼着妈妈出去做客,因为那样他就可以一醉方休了。
机会终于来了,妈妈到姨妈家去做客了。老爸高兴得满脸放光,妈妈出门后,他迫不及待地从酒柜里拿出一整瓶酒和一个酒杯,一边倒酒,一边哼着小曲。由于过于兴奋,酒从杯里溢了出来,流到了桌面上。只见老爸俯下身,只听“哧溜”一声,桌面上的酒被老爸吸了个一干二净。他眯着眼,说:“啊,真香!”妈妈回家后,看到空空如也的酒瓶,就唠叨开了……
第二天早上,电视上正在播足球比赛,中国队赢了。于是,老爸乐呵呵地拿起酒杯说:“中国队赢了,这事值得庆贺,喝一杯吧!”妈妈白了老爸一眼,直摇头。
吃过午饭,电视上又在转播一场篮球赛,可惜八一队输了。老爸一边叹气,一边倒酒,嘴里还喋喋不休:“唉,真没劲,气死人了,喝一杯,借酒消愁……”
傍晚,老爸打开电视,拿着遥控器,从头按到尾都没有球赛。妈妈乐了,说:“没有球赛吧?”“真是的,怎么就没有球赛呢?”老爸沉吟了一下,拿起酒杯说,“喝杯酒解解闷吧!”
唉,这就是我家的酒鬼老爸,真拿他没有办法。