爸爸的挂车作文600字
初冬的午后,公路的墙角处,一丛野菊花开得那么明,那么艳,绿波样的叶子间,竟冒出朵朵鹅黄的花,花蕊小小的,鼓鼓的,圆圆的,四周伸出一圈椭圆形的叶子,阳光下,花朵婀娜地摆动着舞姿。嘿!好家伙!它原来是在和一个停在路边的“庞然大物”——爸爸的挂车在竞相比美。
没错,我的爸爸是一名货车司机。从我记事起,爸爸一直是开货车的。听妈妈说,在我出生八个多月的时候,爸爸就买了他人生中的第一辆大货车——黄河后八轮,之后就是一发不可收拾,接二连三买了各种形形色色的货车,就数现在的挂车最威风了。
爸爸的挂车光长度就比之前的货车占上风多了,那家伙可有十七米长,像一辆小火车。当我们走在路上,要是与我爸爸的挂车擦身而过,说实话,这大家伙要好一阵子才能开出我们的视线范围呢!这挂车总共二十二个轮子,驾驶室下十个,车厢下十二个,那轮子大的惊人,像巨人的游泳圈一样大。这庞然大物当然得穿上一件亮眼一点的衣服,对,没错!就是红色的,这样它行驶在公路上才是全公路最亮眼的。
驾驶室可豪华了,二米五的空间,那大方向盘上有很多的按钮,虽然我不知道这些按钮是干什么用的,但我知道肯定是一些电动操控的按钮。驾驶室里还可以听音乐,看电影等等。那豪华版的卧铺都有上下两层,卧铺上放了被子,那是给爸爸疲惫时休息的……
淅淅沥沥的雨在空中飘舞着,牵着我的思绪回到了那一天……我清晰记得今年国庆的时候,我们都放假了,而我的爸爸却没有休息日,我又到挂车上体验了一回挂车生活,我坐在挂车上,用眼角的余光瞥见爸爸,在方向盘上,摆着一双粗糙的手;黑黝黝的脸上,几道深深的皱纹,那是时间的“雕琢”……
小时候觉得爸爸的工作非常简单,不就是开车,有什么累的?现在我长大了,终于知道了爸爸的辛苦。
此时的我看爸爸的挂车,不再是一辆车那么简单……