爸爸小学作文
我的爸爸是一个很热心又充满活力的人,而且他跑步跑得可快了!
爸爸是浙江大学“戈十”的成员之一,他们在戈壁滩整整跑了三四天,表现非常出色,为浙大夺得了荣誉。他还经常去参加马拉松比赛,每次都会拿回来一个奖牌,虽然那不是严格意义上的比赛,但爸爸每次都会做充分的准备!
“呼,呼”爸爸整装待发,他要去哪儿?哈哈,猜都不用猜,当然是去跑步喽!准备开跑,出发了!只见爸爸身体前倾,后脚微微掂起,两手握拳,正调整着呼吸。开跑--爸爸两脚掂起,两只手臂快速地摆动,双脚在地上摩擦出小小的声音“哒,哒”。又只见爸爸脸上洋溢着笑容,汗水从头上慢慢地流下来,那天下着雨,我们都撑着伞,而爸爸已成了“落汤鸡”,他仍然坚持不懈。“哒,哒”突然后面有一位跑者赶了上来,这时只见爸爸加快步伐,像离弦了的箭似的向前冲,他的手和脚配合得那么好,左脚向前,右手在前;右脚向前,左用在前……爸爸的速度那么快,他的身体稍稍前后摇晃,像一只非洲的豹子一样,双腿前后伸展,身体向前倾斜,丝毫没有一点儿变化。终点的钟声响起了,爸爸的脸上充满了兴奋与激动!
我的爸爸是跑步健将,我也要向爸爸一样!不仅仅是运动中的坚持,我要在很多方面都能像爸爸一样坚持不懈地努力,做到最好的自己!