爸爸小学作文
我有一个会变脸的爸爸,爸他心情好时,如同晴空万里,心情不好时,如同乌云密布,电闪雷鸣。
记得有一次,我在学校上课,老师要发试卷了,我紧张无比,一看,七十八分,天哪!我的语文试卷竟然只考了七十八分,完蛋了!回家肯定要挨骂了!我怀着忐忑的心情回到了家,一开门便见到了爸爸,我一愣,赶快跑到自己的房间开始写作业。写到一半时,爸爸推门而入,我的心不禁紧绷了起来。爸爸一进门便说:“儿子,今天发语文试卷了吧,给我看看。”我慢吞吞地拿出试卷,缓缓地递给爸爸。爸爸一看,一个鲜红的七十八分呈现在他眼前。顿时,他脸上的笑容嘎然而止,一脸愤怒地看着我,说:“你怎么考这么低的分啊,怎么对得起我?”我低下头,一脸委屈地看着爸爸。爸爸又讲了十分钟,给了我一记“竹笋烧肉”才离开。我只得继续写。次日,我来到学校,又要发卷子了,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下的。试卷发下来了,希望这次不要考的那麽差啊,我看了一眼,一个鲜红的100正在向我招手,它仿佛向我说:“你成功了,你成功了!”
我蹦蹦跳跳的回了家,不等爸爸问,我便一脸欢喜地说:“今天发数学试卷了,”听完,爸爸一脸严肃地看着我:“考得怎么样?”我高兴的说:“很好,一百分!”爸爸听了,一蹦三次高,一脸兴奋地看着我:“儿子,你真棒!”
这就是我的变脸爸爸,就连小丑也有点比不上他呢。