爸爸小学作文
看到题目,你一定会纳闷,谁的脚这么幸运,让我踩到了?别急,你耐心地往下读吧。
我们语文老师人挺善良,他总是说:“我女儿和各位一般大小,也上六年级。在我眼里,你们也就是我的儿女啦。”这么有人情味的话,说得我们心里热乎乎的。后来,我总想:既然我们是老师的儿女,我这做“女儿”的就该亲近亲近“爸爸”了。怎样亲近呢?琢磨了好久,我决定,踩一踩老师那不停忙碌的脚。
机会总亲睐有决心的人。一天,我的愿望终于实现了。
那天中午,我赶到学校时,老师已经站在教室里。更巧的是,他所在的位置离我的座位仅咫尺之遥。机不可失,时不再来。我赶忙上位,还未坐定,便迫不及待地伸脚去踩。糟糕!距离没把握好,落了空。我决定再来一次。这时,老师的脚挪动了一点,离我更近了!我抓住机会,轻轻一脚踩下去。踩中了!不知是激动还是害羞,我只觉得面红耳赤,连忙对老师说了声:“对不起。”可是老师没听见,转过身离开了。也许老师还没感觉到呢!
嘿嘿,“女儿”的愿望就这样神不知鬼不觉地实现了。不仅如此,我还知道了,做什么事情,没勇气不行。认定的事,只要正确,就得勇敢地做下去。我要谢谢可敬的老师“爸爸”,是他给了我这次机会,让我懂了一份道理。
朋友,如果你有这样的机会,可千万别错过!