爸爸小学作文
我的爸爸今年39岁,瘦高个儿,长方脸,大眼睛,别看他长得不怎么美,可是当他穿上警服时,我却觉得他很威武,很帅气。
爸爸很忙,常常是晚上我都睡觉了,他还没回来。早晨,我还没醒,爸爸已经走了。就这样,我时常几天见不着爸爸。于是,我便将要对爸爸说的话写在纸上,放在我的床头,第二天早上,爸爸也会用同样的方法留给我几句话。一天晚上,天渐渐黑了,同楼的叔叔、阿姨都下班回来了,妈妈准备的饭菜也凉了,但仍不见爸爸的影子,妈妈让我到他单位去找他。老远,就看见爸爸办公室里亮着灯,我推门进去,他竟没有发觉。哦,原来爸爸正忙着写材料呢。我逼着爸爸收起文件回家,他无可奈何地说:“好,今天一切听你的。”我和爸爸回到家,高兴地吃着妈妈的拿手菜。突然,爸爸的呼机“嘀、嘀??”地响起来,爸爸忙放下筷子打电话。原来又是局里有争事找他了。我和妈妈望着爸爸匆匆离去的身影,心里真不是滋味。
爸爸有胃病,经常胃疼。一次,妈妈叫他去医院检查,可他说:“眼下办案太忙,过几天吧。”妈妈只好买回好多药,逼着他吃。后来他疼得厉害了,才去医院检查。医生说需要动手术,爸爸只好住进了医院,如今还躺在病床上。一天,来看爸爸的一位叔叔将手里拿着的档案袋放在桌上,我见上面写着爸爸的名字,就打开来看。我惊异地发现,爸爸曾受过5次嘉奖,可是这些事却从没听爸爸提过。
爸爸很关心我的学习,时常检查我的作业,每次他都看得很仔细,连一个标点都不放过。他躺在医院里,还打电话给老师,问我的学习情况如何。
我为有这样一个好爸爸而骄傲,我爱我的爸爸。