爸爸小学作文
我的爸爸既爱看书又爱唠叨,知识还很渊博。
有一次,他提前回家,先热上米饭,然后就去看书了。我回家要去我的房间写作业的时候,闻见烧焦的味道,急忙跑到厨房里去看,原来因为爸爸看书看得津津有味,连饭都忘记了。还有一次,我放学回家,手中拿一本书正在看着,爸爸一见就从我手中把书拿走了。我也没有办法,只好让爸爸先看了。
爸爸也很爱唠叨。有一次,我正在写作业,这时耳边传来一阵阵叮嘱声:“写作业时要挺胸抬头,要注意眼睛。”我说:“知道了,知道了,你不用告诉我,我会注意的。”期末考试的那天晚上,我刚复习完,爸爸又叮嘱到:“铅笔、橡皮都带了吗?还有,草稿纸一定要多带一些。”我就在爸爸的唠叨声中睡着了。
第二天,我胸有成竹地来到考场,快速地答完了所有的题。当我想交卷的时候,耳边仿佛又响起了爸爸的唠叨声:“写完了题一定要认真地检查,千万不能马虎,不能出错。”我急忙检查起来,结果我大吃一惊,因为太马虎错了4处,我急忙把它改正了。最后我考了100分。爸爸的唠叨看起对我真有很大的帮助。
爸爸的知识也很渊博。有一次,我有一道奥数题不会,就去问爸爸。爸爸只看了一眼,就大喊了一声:“我会了。”我高兴得又蹦又跳,并让爸爸讲给我听。
我爱我的爸爸。