爸爸小学作文
有一次,我放学回家正在写作业,开门的声音响起,我知道是爸爸下班回来了。我想不到的是,让我难以忘怀的事情就随着爸爸的回来而发生了。
大概一支烟的功夫,我隐隐发觉后面有人,转身抬头一看,原来是爸爸不知啥时站在后面看我写作业。只见他皱着眉头一言不发地瞪着我,我心里一阵紧张,心想,我肯定又做错什么了。果然,爸爸揪着我的耳朵说:“你看你写的什么‘鬼’字,还不如一年级的小学生。”我没说什么,接着他又说:“这么丑的字不是我儿子写的,今天,要么把字写好,要么就出去别回家。”
我火冒三丈,把钢笔“啪”摔在桌上,打开门头也不回地冲了出去,躲在楼下的一个角落里偷偷地哭。不一会儿,我就听见“噔噔噔”急促下楼的声音,我知道是爸爸找我来了,果然,我听到爸爸焦急地喊叫:“宇轩……”不一会,又听到妈妈同样的叫喊声。我心想,不是你们让我走吗?还来找我干嘛?哼!我就不出来。大约半小时后,爸爸终于找到了我,一句话没说,只是把我紧紧地抱在怀里,不停地亲着我的脸蛋。回到家,爸爸对我说:“我刚才说的是气话,你是爸妈唯一的儿子,怎么会不要你了呢?”平时不爱哭的妈妈也在偷偷地抹眼泪。
我问了爸爸一个连我自己都觉得很奇怪的问题,我说:“爸爸,如果我被坏人绑架了,他们要用你的命去换回我,你会不会换呢?”
爸爸毫不犹豫地说:“当然会,因为你是爸唯一的,没有你,爸妈的生活就没有意义了。”
原来,爸妈是真爱我的,我也真真切切地体会到了“可怜天下父母心”的含义,从那时起,我更懂事了。