我的懒爸爸作文
我的爸爸最近天天为工厂的事操心。他的“啤酒肚”小了很多,头发也变白了。爸爸最近忙着写一份企划案。他为了能尽早地将这份企划案完成,他常常省略生活琐事。有时一日三餐只吃两餐,他只要一钻进书房,就懒得吃饭,懒得休息,懒得…… 因此,我和哥哥给他一个绰号——“懒”爸爸。
上周四的中午,我帮妈妈把饭菜摆上桌,变到书房喊爸爸吃饭。我推开门一看,爸爸正在网上查资料,他丝毫没有察觉到我。于是,一个念头掠过我的脑海。我蹑手蹑脚地来到爸爸身旁,大声喊:“爸爸,吃——饭——”爸爸身子一颤,笔记本“啪”地掉到地上。看着爸爸惊慌的样子,我真有点后悔,爸爸转过身板着脸,用食指按着我的鼻梁说:“臭小子干什么?” 我们忍不住“扑哧”笑出声来,在厨房忙碌的妈妈听见了,冲着笑的前仰后合的爷俩说:“看你们爷俩什么事笑得这么开心?快去吃饭吧。”爸爸看了看表一本正经地说:“现在刚九点,吃什么午饭?下午想去干什么?” 妈妈假装生气地说:“我的老先生,”你的表又休班了吧。爸爸又看看表说:“表停了。”妈妈说:“我要不给你的表上进,你又那么懒,你的表准歇班。”我和妈妈不约而同地把饭菜端到了爸爸面前,我们都笑了。
春节前,爸爸的头发长的更长了,妈妈好几次催他去理发,他都不去。有一天上午,爸爸不见了,到中午吃饭时才回来,唯一不同的是爸爸竟然戴了一顶帽子,我把他的帽子一揪,全家上下哄堂大笑。原来,爸爸剃了个光头,爸爸说:“笑什么,剃了光头几个月就不用理发了,洗头也方便,这样不但省钱而且省时间,不是一举多得吗?”我们又笑了起来。爸爸真是“懒”人有“懒”法。