我的懒爸爸作文
我的爸爸有两个特点,在家里干什么事都很懒惰,我管他叫“懒爸爸”。
第一个特点是爱睡懒觉。在一个阳光明媚的早晨,老爸睡得直打呼噜,我怎么喊他也喊不起床。我实在受不了,急得在屋里走来走去,突然,我想起了俺设计的三十六计中的一计:“挠脚丫”,何不试试?于是,我开始了我的计划。我小心翼翼地来到老爸的房间,用手悄悄地挠他的脚,果然,“功夫不负有心人”,打呼噜的声音越来越小了。可过了一会儿,悲剧又重演了。只见他双脚往后一缩,鼻子一哼,翻了个身,继续睡觉了。我气得火冒三丈,想:不行,下手太轻了,看来我得来点猛的。于是,我走到床前,把被子一拉,果然,老爸给俺弄醒了,我沾沾自喜:大功告成!
其二,他不但睡觉懒,而且吃饭时也要请。一个炎热的下午,老爸正沉迷于电脑,妈妈在厨房里叫我们吃饭了,一连几次都没有动静,我就给妈妈说:老爸是不是玩游戏上瘾了,我们去抓他个正着。于是我和妈妈来到书房一看,咦?老爸没有玩游戏,是在画工程图纸。妈妈说:“你错怪你爸了吧?你爸爸平时在外工作很忙、很辛苦,回到家里休息时难免想多睡会儿。还有啊,你爸爸在单位是做技术工作,在家里休息时有些好的构思他会用电脑及时记录下来或画出来,以后在工作上可以派上用场”。知道自己错怪了老爸,我感到很不好意思,连忙给老爸赔罪。老爸说:“儿子,你做得对,爸爸不怪你,在我们家里,每个家庭成员都应该严格要求自己,同时也应对其他成员起到监督作用,希望你在要求别人的同时首先严格要求自己”。听了老爸的教诲我深感惭愧,爸爸并不懒呀!平时爸爸、妈妈总是要为我的学习操心,今后我要严格要求自己,自觉完成自己的学习任务,并加强身体锻炼,让爸爸、妈妈少为我操点心。
我爱我的“懒”爸爸。