我的懒爸爸作文
说起我的爸爸,他有着熊一般的体格。他的脑袋又大又圆,粗粗的脖子短得都快找不到了,更滑稽的是他脖子后面高高突起,像个大肉包子。最夸张的要属他的肚子了,好像装了几个特大号篮球。走起路来一抖一抖,好像一只大圆球在缓缓滚动。
爸爸是个名副其实的大懒虫,只要第二天不上班,爸爸就能睡到第二天中午。妈妈叫他干家务活,他要么装聋作哑,要么就是偷工减料。有一次,妈妈叫他拖地,叫了好几遍都没人回应一声,我和妈妈都很奇怪:难道爸爸不在家吗?跑到他卧室里一看,嘿!他可好,半躺在床上,翘着二郎腿,拿着手机正看得津津有味。这下妈妈火了,眼睛一瞪,怒吼道:“波哥!我喊你拖一下地,你倒好,跟聋子一样……”爸爸一看,拖的办法不管用了,这才极不情愿地下了床,有气无力地拿起了拖把,有一下没一下地拖了起来。他觉得干净的地方就不拖,认为妈妈检查不到的地方也不拖。好不容易拖完了,我一看:有的地是干的,有的地方是湿的,湿的地方全是黑。妈妈气得火冒三丈,而爸爸却笑嘻嘻地说:“差不多就可以了。”
爸爸不光干家务活偷懒,辅导我学习也偷懒,每次问他不会的题目,他总是爱理不理,连题目也不愿看,还让我把题读给他听,你说他懒不懒?
这就是我的懒爸爸,如果你要认识他,欢迎到我们家来作客。