亲爱的爸爸:
您好!
“吸烟有害健康”相信这句话您已经在烟盒上看到过不少次,但今天我真的想跟您说:“不要把这句话看做儿戏,虽然它并不起眼。”
每当家里来客人时,您都会笑呵呵地递一支烟给客人;每次下班回家,您都会美滋滋地在阳台点上一支烟,像龙那样吞云吐雾,脸上浮现出满意的笑容,非常享受的样子;在您外出访客时,别人递给您一支烟,您就会开心地接受,从口袋里慢悠悠地掏出打火机,美滋滋地抽起来,这几幕,都被我真真实实地看在了眼里。
吸烟到底怎么个有害健康法呢?我来说说吧:吸烟的人抽烟后会伤肺、伤眼、伤鼻……基本是各种器官都会有所受伤。抽一支烟就等于生命减少了5秒,那么抽12支烟就是等于减少了1分钟的生命。再说说我和我的妈妈,我们一直在身边陪伴着您,其实您每天在阳台抽烟的时候,我们也吸入了一些有害气体,您还记得之前看到的新闻吗?一个五岁小男孩因为抽他爸爸的二手烟,得了肺癌。所以说,抽烟不仅对您自己不好,还对身边的每个人有害。
还记得我们家里也展开过一次戒烟活动吗?那时我画了一张戒烟图,贴在了阳台的墙壁上,您第一天、第二天还尽量少抽了一点,从第三天就对这张图视而不见,我行我素,依然抽了整整一包烟。
我希望您以后可以少抽烟、不抽烟,为您自己,也是为了我们,为了身边每个人的健康,而做出一点点的贡献。
祝
身体健康!