敬爱的爸爸:
您好!
爸爸,您还抽烟吗?如果还抽烟的话,那以后别抽了,好吗?
还记得那是一个炎热的午后,我吃完了午饭,心情非常愉快!这时我听见您的房间里传来了剧烈的咳嗽声,我知道您又在偷偷地吸烟了!我走到您房间的门外,轻轻地推开了门,顿时一股呛鼻的烟味向我涌了过来,紧紧地包住了我,我立刻咳了起来。
烟雾渐渐散了,我看见您站在窗前,一只手里拿着一支烟,另一只手还在拍着胸口,使劲地咳嗽着,脸涨得通红。看着您这样的难受,我一边生气着,一边心疼着,快步走了过去,轻轻地拿掉了您手上的香烟,将它狠狠地熄灭在了烟灰缸里。“爸爸,烟里面含有焦油、尼古丁等有害物质,焦油里面还有一些重金属粒子,它们都对您的身体有害,您也知道的,为什么还要抽它呢?戒了吧!”“儿子,爸爸也不想抽烟,知道它对身体危害大,可是有时就是忍不住啊!”爸爸的声音中透着一点点儿无奈。
看着您有点灰白的双鬓,头上也有了丝丝白发,感觉您在这几年好像老了不少。我的心不由得一软,不想责怪您了,柔声地对您说道:“爸爸,您先少抽一点,再慢慢地戒掉吧!”“好的,宝贝!我会慢慢地戒掉它的,你放心吧!”您肯定地回答道,还用手摸了摸我的头。
可是直到今日,您还未能戒烟。我今天真诚地再一次给您提这个建议,别再抽烟了!
祝您工作顺利,身体健康,早日戒烟!