每当想起您,感动快乐,一起涌上心头。是您让温馨永远弥漫在我心中。爸爸,有您,真好!
记得期中考试后的一个星期,我和几个同学一起去参加区运会。天空中乌云密布,像盖上了一层层厚厚的棉被,片刻便下起了秋雨,如针般的雨丝,从天而降,打在脸上,有些莫名的痛。虽然我衣服穿得很少,但并不觉得冷。是因为您也来了,陪在我身边。
到了下午,男子40米短跑比舞就要开始了,老师带我去检录处,您也来了,那里聚集着各学校的运动员们,他们穿着运动鞋运动衣裤,都是那么崭新。可低头瞅瞅自己粘满泥巴的鞋子,已经洗得发白的衣服,我立刻脸红了,也有些气恼。凭什么?突然旁边有陌生人拍了拍我的肩膀:“兄弟,怎么还不换上钉鞋呀?不会是没有吧?我还以为钉鞋人人都有呢?”听到这番话我的心像拴上了一个铅球,重却放不下来,为什么为什么唯独我没有运动鞋?
思绪飘过,我望了望天空,拳头紧攥着往水坑中踢了脚,不料,踢到了您,可您没有生气,反而摸了摸我的脑袋,似乎猜中了我的心思,准备去帮我借一双运动鞋,可身边没有一双合适。不一会儿,我就要上场了,您挤到了我的身旁跟我说“快进去吧,别光盯着自己的脚,你的任务是拿第一。”听到这句话,我心中最柔软的角落一下子被击破。我拍了拍胸脯说:“一定。”
我走上了跑道,目光掠过身旁那一双运动鞋,心里有些说不出的滋味。突然,枪声划过天空,我们一齐冲了出去,雨打在我的脸上,很痛、很麻,我紧闭着眼睛,埋头向前冲,我的耳朵里灌满了您的加油声。
瞬间,一股神奇的力量涌进全身,我奋力冲出去,脚下虎虎生风,我跑到了最前面。跑着跑着,我感觉自己头昏眼花,额头上的汗珠也一滴一滴地往下掉。突然,一瓶水递了过来,|我本能地接住了随势一看,是您。您拍了拍胸铺,并示意让我喝一点。“抬起头来,挺起胸膛,朝着前面跑。”您在场外大声地喊着。
这时我心里只想着我要拿第一,脚步不断地加快,似乎有一种飞翔的感觉,我全力冲刺,丝毫没有发觉自己已经是最前面了。
在众人的欢呼声,我第一个冲过了终点。我跑蠃了,同学们都在为我欢呼,庆祝,胜利的喜悦包围了我,脸上已见不到一丝难为情了,您站在一旁搓着手,呵呵地傻笑着。
事后,您教育我,赛跑和学习一样只要心中有目标,穿成怎么样也不妨碍你拿第一。爸爸,有您真好!