爸爸有你真好作文800字
仰望夜空,璀璨一地碎银,不禁悟出星空为何璀璨;仰望白云,柔软一世冰清,不禁悟出蓝天为何朗晴;仰望父亲,守护一生家庭,不禁悟出你的背影为何深远……
屹立于华山长空栈道下,我的心早已不寒而栗。看着那狭窄仅滞留一人之距,我双手紧握,内心紧张到了极点。时间静止了,我仿佛置身于可怕的梦魇。
“怎么样?还爬吗?”爸爸在身后关切地问道。
山越高路越陡。我已经累得气喘吁吁,接而连三的台阶,使我腰酸背痛,双腿似灌了铅一般沉重。劳累和疲惫涌上心头,望着前方云雾缭绕的薄雾,眼前险峻的栈道,我仿佛泄气的气球,便再也不愿继续攀登。原本准备底气十足大声地回答:“爬!”此刻也被眼前的梦魇吞没。怎么办?我内心纠结不已,垂头丧气不知该如何回答。
“听我说,你必须坚持!已经到这里了,就不能再放弃!”
“不,我不行!爸爸!这栈道一旁是悬崖峭壁!我会掉下去摔死的!”
你沉了一口气,似乎在想些什么。最终,依然坚定地说:“你一定能爬过去,相信自己!”我鼓起勇气抬头望了望你,你向我眨眨眼,又笑了起来,刚毅而慈祥。
“我……”我的话还没说完,就被你的声音打断。
“我争取吧!”我嗫嚅地说。
“对!要坚强!加油!”你微笑着鼓励我。
在你的安慰和提示下,我内心逐渐安定,向你点点头。然后屏住呼吸,扣好安全带,忐忑不安走向长空栈道。我小心翼翼抓住左边凸起来的石头,双脚用力踏上第一块木板,然后右手迅速扶住铁索,用尽全力向前一挪,气喘吁吁向前走去。到达第二处斜崖了,这里非常陡峭。听着耳边瑟瑟的风声,我不禁头晕目眩,手心里全是汗。刚刚燃起的一点决心被瞬间浇灭。犹豫不决之际,我向下望去,陡峭的崖壁让我不栗而寒,心悬到了嗓子眼,不禁双腿发抖,仿佛有一种摇摇欲坠之感。“别慌!不要向下看!用脚沿着木板侧身走,尽量往里踩,一点点小心挪动,爸爸就在身后保护你!”你的笑容和鼓励的话语又浮现在我的脑海里,让我重拾勇气!我努力移动着冰冷的双手,一节一节重复着攀岩动作,左右手并用抓紧岩壁,铆足力气向前挪动。我早已忘却了害怕。因为你的鼓励在我心中回荡。离尽头愈来愈近了!我一鼓作气,终于到达栈道终点!
我大汗淋漓走下栈道,解开安全扣,依然心有余悸。此刻,我站在终点,心里不免感慨万千。爸爸的陪伴,没有华丽的修饰,也没有太多感人肺腑的言语,却始终耸立在我生活的每一段路程。生活中,还有更多风雨等待着我呢!你向我笑了笑。那一刻,雨过天晴……
爸爸的爱和鼓励让我学会了坚强!那一次,我没有放弃,果敢与拼搏,让我看到了最美的风景!
爸爸,有你真好!