窗外的天空还没完全亮起来,可在厨房里,却有一个身影为了整个家忙碌着。
这个月的月初,奶奶因为高血糖需要住院治疗,家里的早饭怎么吃成了问题。于是,您作为家里的“顶梁柱”,挑起了早饭的担子。
其实我爸爸平时工作挺忙的,您从事的是IT行业相关的工作,凌晨睡觉也是常有的事,有时甚至我睡熟了,而您都还没到家。但是为家人做早饭,需要很早起床,您能起得来吗?我很担心。
第二天,我被一声“咔嚓”的开门声吵醒,接着我又听了一阵稳重而快速的脚步声……我连忙穿好衣服、裤子,准备去洗漱,可朝窗外一看,天空还是灰蒙蒙的。“您为了做早饭,能起这么早吗?”我心想。
我洗漱好,走到厨房,看到了您,您一手拿锅,一手掌勺,金黄的蛋炒饭在锅中上下飞舞。您穿着棉睡衣,脸上非常疲惫,眼皮好像有千斤重似的,很想合在一起,也是因为累,您一个哈欠接着一个哈欠,头也时不时的低下来。在这样冷的天,您的额上却有一颗汗珠悄悄滴落。但您一看到我,立刻挺直了背,睁大眼睛,做出很精神的样子。“尚郡熙,好准备吃饭了!”您转过头笑着对我说。
您一笑,眼角的皱纹就特别明显。我看着眼前那盘蛋炒饭陷入了沉思。“尚郡熙,你快点吃吧,上学要迟到了!”我这才拿起勺子,狼吞虎咽地吃了起来。这盘蛋炒饭,虽然看起来和别的并没有多大区别,可吃起来,却比其他的蛋炒饭更香!更让我印象深刻!
爸爸,您是家里的顶梁柱,在平时,您幽默风趣,在我们需要您的时候,您很负责任,有您,真好!
在吴冠中眼里,父爱是一只小小的舟;而在我在心里,那一顿简单的早饭可能就是父爱的最好证明吧。