爸爸有你真好作文800字
黄昏时分,天空中纷纷扬扬地飘起了晶莹的雪花,一片片雪花在寒风中打着旋儿,落在大地上、房子上、树枝上……不一会儿外面就成了银装素裹的世界。望着肆意飘洒的雪花,听着呼呼作响的寒风,我不禁思绪万千。
去年冬天大概也是这个时候,一夜之间,大雪下了一尺多深,都可以没过人的小腿了。可偏偏在这么个坏天气里,身体却不给力——我发烧了!
早晨我一醒来就感觉浑身发冷,温暖的被子也似乎失去了温度,冷冰冰的。我打了一个寒战,心想:怎么这么冷呢?我穿好衣服下了床,就像双腿灌了铅一样,走路像踩棉花,全身乏力。“阿——嚏!”我打了一个大大的喷嚏。妈妈闻声赶来,问:“儿子,你怎么了?是不是感冒了?”我点了点头,无力地向客厅走去“阿嚏……”
妈妈赶紧找出体温计;“你是不是发烧了,快量一量体温吧。”取出温度计,妈妈担忧地说:“38。3摄氏度,我去给你找一些药。”说着,妈妈便拿出医药箱仔细地翻找药品。可是妈妈脸色有些失望,说:“家里没有感冒药了,我马上去买吧。”还未等我说什么,爸爸迅速走过来说:“外面天气这么冷,路又滑,你就不要去了,我去给儿子买药。”我立刻大声阻止:“我可以坚持的,等到下午天气暖和点再去吧!”爸爸说:“儿子,早点吃上药才能快点好起来。再说,对一个男子汉来说这不算什么。”说着,爸爸就穿戴好衣帽下楼了。
我跑到阳台从窗户去看爸爸,这时爸爸走出了单元门,出现在我的视线中。只见爸爸深一脚浅一脚地踏着积雪,一步一个脚印地向前走去。调皮的雪花落到他的帽子上、衣服上,爸爸的身影越来越小,逐渐走出了我的视线。
十分钟、二十分钟、三十分钟……爸爸还是一直没有回来。药店距离我家不太远,来回也就是二十来分钟的路程。可是现在已经过去快四十分钟了,还不见爸爸回来。我开始有点担心了,又来到窗前向外眺望。终于,我看到爸爸了!他的身上已经落满了雪花,那件枣红色的棉服已经快变成白色的了。
爸爸打开门进了屋,先把药递给我。我问他:“怎么用了这么长时间才回来呀?”爸爸说:“咱们小区旁边的药店没有营业,我又去了一个远点的药店。”我手中拿着的药虽然还带着外面的寒气,但是我的心里是滚烫的。我禁不住伸手帮爸爸打落身上的雪花,爸爸一直说着:“没事、没事……”
我鼻子一酸,转头向窗外。尽管雪花依然在飞舞,可我被爸爸深深的爱包围着,爸爸的爱将温暖我所有的冬天!
爸爸,有你,真好!