爸爸有你真好作文800字
有你真好。
在我受伤的时候,有你真好。
记得小时候,我从一个高处跳下来,扭伤了脚腕,不能行走,你背着我上学、放学。那是一个烈日炎炎的夏天,你的额头上冒出了一颗颗豆大汗珠。一日复一日,当我在街上又跑又跳的时候,你似乎比以前瘦了许多,但脸上却露出了笑容。
在我需要引导的时候,有你真好。
那一次我还是上幼儿园中班,回到家中我的目光就被一个漂亮的花瓶给吸引了。我用手摆弄了摆弄,看看挺轻的。便把那个花盆捧着玩玩,抱着跑来跑去。接着我又玩起了扔高高,越扔越高,直到一个失手,花瓶摔碎了,爸爸跑过来看我。我没了喜欢的花瓶,在地上哇哇大哭,他过来看了看我身上没有受伤。处理完花瓶碎片后,严肃地对我说:“以后不能把这种易碎品拿在手里玩,不小心会划破手的,知道了吗?”晚上妈妈回来了,看见他心爱的花瓶没了,便找来了爸爸进房间说话。我凑近听了听原来那个花瓶是姥爷给妈妈买的生日礼物。结果爸爸帮我背了黑锅,妈妈把爸爸臭骂了一顿。爸爸帮我隐瞒了这件事。
爸爸,成长路上有你真好。
我以后长大以后,也要成为一个合格的爸爸。