爸爸有你真好作文800字
每当我受伤时,是你来为我包扎;每当我遇到困难时,是你来鼓励我;每当我生病时,也是你来照料我。爸爸,有你,真好!
你有着一头卷发,黑发中掺杂着些许白发,眼睛里总是透出无限的慈爱。你脸颊的皮肤已日渐粗糙,你的额头布满皱纹,你那双大而粗糙的手更是诉说着曾经的沧桑。多少年来,你一直用你那慈祥的笑容陪伴着我成长——亲爱的爸爸,有你,真好!
你还记得吗?那是夏日里的一个闷热的夜晚,天空被厚厚的云层所笼罩,一直不下雨,窗外汽车的轰鸣声更是让人难以入眠。当时我心情烦闷,在床上翻来覆去。你可能也被噪音所惊醒,急忙跑向我的房间,拖鞋在地板上发出急促的“啪啪”声,在我耳边回荡着。你推开房门,打开灯,大步向我走来,又轻轻地坐在我床前,轻轻地抚摸着我,对我说“怎么了?是不舒服吗?没事吧!”
我在朦胧中看见了你的脸,你皱紧眉头,一双疲倦的眼睛却充满了对我的关切。突然,一道白色的闪电照亮了整个夜空,刹时间,天空又黑了下来。不一会,雷声大作,如巨龙怒吼一般,我吓得一哆嗦。你细语温存地说道:“是害怕吗?没关系,爸爸在这呢!”我结巴地说:“我。我睡不着。”你笑了,说:“要不,让我来给你讲故事吧。”于是你搬来一把椅子,弯着腰,将头贴近书本,细细地读着每一个字,每一个字都读得那么仔细。这每一个字里又倾注了多少父爱啊!爸爸,有你,真好!那夜,雨终于淅淅沥沥地下了起来,伴随着你讲的故事,我进入了梦乡。第二天早晨,我一睁眼就看到明朗的太阳,就如您的笑脸那样温暖。爸爸,有你,真好!