爸爸有你真好作文800字
父亲工作很忙,从小陪伴我的时间不多,只有寒暑假才能一起出去玩几天。在我印象中,把我拉扯大的是母亲,所以对待父亲的感情并不深。
我读过很多关于父爱的文章,文中所说的爱是我没有经历过的。有时我觉着父亲根本就不爱我,也经常埋怨父亲对我的照顾不周,甚至产生了厌恶的心理。
可那一次,改变了我对父亲的态度……
今年上半年,我迎来了人生第一次重要的考试——小升初。距离考试还有一个月,老师像发了疯似的布置作业、练习、考试。每天教给我们的知识点很杂、很碎,像海浪一样涌来,搞的我们猝不及防,随时都有可能陷进无底的大海,翻不过身。
那段时间真的很累,看到父亲的时候就更少了。每天我睡了,他才回来,我醒了,我就走了,就这样日复一日。
有一天,父亲回来的早,看到我桌前有一大摞试卷,刚好挡住了他的视线,就把它们挪走,放到了地上,当时是晚上十一点零四分,我仍睁着困倦的双眼刷着做不完的习题,父亲拍着我的肩膀,轻声说道:“累了就休息,别学了。”
我愣了一会,没说话,转身去看父亲,他已经走了。慢慢的,泪水模糊了我的眼睛。老师天天说要我们好好学习,现在苦累都是应该的;母亲也天天说一定要在小升初考到一个好的学校,这样才能考上好的高中,以后考上好的大学;就连同学之间也在相互讨论哪个补习班好,找什么样的老师补课。没有人会考虑你学习累不累,压力大不大,他们只看结果。当时,我哭的很厉害,感觉终于有人理解我,站在我的角度关心我,这就是我的父亲。当然,这句话也常常鼓励着我、陪伴着我、激励着我。那一刻,我终于明白,父爱也许就是一句简单的话语。
爸爸,谢谢您,在我身后默默的支持着我,我爱我的爸爸!有你真好!