爸爸有你真好作文800字
有人说游泳的感觉真好,有人说乘飞机的感觉真好。有人说画画的感觉真好,我却认为打篮球的感觉真好。
小时候,我听说姚明是一个篮球肩一手,就梦想着长大以后也像他一样也是篮球高手,被众人赞。小时候在部队里看到解效军叔叔们打篮球,我都会在一旁为他们鼓掌加油,非常很羡慕他们打篮球。
记得上学期星期天的时候,我拉着爸爸去学校打篮球,刚刚开始,爸爸说:“慢慢来,先活动活动身体。”活动完后,爸爸又说:“要领是手腕与小臂成90度。大臂与小臂成90度,肘部要高于肩膀,大臂向身体内夹紧,肘部不要向外支。球放置在肩膀和头上都可以,出手时要活用手腕不要太僵硬,出手后要保持投篮姿势一下,不要马上收回。”我照着爸爸说的做好,慢慢的学,终于学会了投篮姿势。
这个问题刚完成,紧接着另一个问题来了!我球一个都没有进,我垂头丧气,转身就要回家里。这时爸爸对我温和地说:“做任何事情,贵在坚持,你主要是没有手感,多投球,渐渐地就有手感了。没有投到50个不能回家。”“啊”我大叫一声,爸爸又说:“做事怎么能够半途而废呢?打篮球这是你说的,怎么说放弃就放弃呢?只要你坚持打篮球,就一定能够投进球。”爸爸走到了我的身边,告诉我:“篮球不能这样投,要站在圈外,拍几下,然后双手托起球,靠手腕的力量加上前臂的运动将球以抛物线投上去。”听了爸爸的话,我照爸爸的要求开始练习起来,我一边小跑步,一边拍球向前,感觉可以了便纵身向上一跳,球“唆”地从我手中抛了出去,啊!球进了,我双练了几次,连续投进了好几个,在爸爸的指导下,我还学会了“三步上篮”呢!
现在一有空,我就去练习打篮球。后来,我成为了学校篮球队的队员呢。爸爸,正是您的一句句鼓励,才让我走上了篮球之路。爸爸,有你,真好!