球迷爸爸作文
我的爸爸是个足球迷!
有一次爸爸坐在沙发上看着电视,嘴里喊着:“中国队加油!中国队加油!”我走前一看,原来他是在看踢球比赛,爸爸的叫声吵得全家都不安宁。
今晚又有一场球赛,爸爸为了这场球赛准备了咖啡、啤酒,早早地守在电视机前,看俄罗斯和西班牙队比赛。
比赛开始,爸爸全神贯注地盯着屏幕,他把球队的一举一动尽收眼底,“好球!”“快!传啊!”“真没用!”“臭球!”爸爸的呐喊一声高过一声地传到我的耳朵里,俄罗斯队队员在禁区内不慎用手触球,爸爸气得怒吼道:“真是个蠢货!”我对老爸说:“没搞错吧,看球也不用这么激动吧?”老爸好像没听见一样,继续看他的球赛,嘴里还不断地叫着喊着,你说光喊也就罢了,谁知他手脚都不闲着,沙发被他敲得作响,有时还兴奋地从沙发上蹦起来,可怜的沙发,算了,反正让他吵得我和妈妈也睡不着了,干脆陪他一起看球赛吧,这样他可更来劲了,还担当起了解说员的角色。
在爸爸这个足球迷的带动下,我和妈妈渐渐爱上了足球。一个“大球迷”带着一家人,都成了“球迷”了。