我心理一直在想:我不会把妈妈的车骑倒吧,何况龙头的篮子里还有东西呢!过会儿,我转念又想:不会吧不会吧,有妈妈扶在后面,万一车子倒了,还有妈妈架着呢!
夜晚,我正在车少的大路上,骑过一串串黄色的路灯。我骑的比较慢,可是龙头却不听使唤,我要直着向前走,它却向右拐;我想向马路中间靠拢,它却向马路旁边看齐。没办法,我只好鼓起勇气,“上紧发条”,速度再提一挡。可是还是不能很好的把握龙头。又想骑快一些,但不知是车轮太大,我蹬不动。还是座位太高,力量用不到位。我就是骑不快了。
我自己安慰自己:也好,如果我骑的太快了,妈妈一路小跑可能会赶不上呢!妈妈也一边小跑一边给我鼓劲:加油!不要往下看,往前看。
我骑过几个十字路口,终于在大转弯的地方停下来。妈妈扶着自行车,我下了自行车,和妈妈一起推着车走着,度过了一个难忘的夜晚。