周末,我在楼下玩滑板,正玩得开心。忽然,我看见一个哥哥骑着一辆自行车从我身边飞奔而过,我心里痒痒的,非常羡慕。我对爸爸说:“爸爸我想学骑自行车。”爸爸说:“我们家的自行车太高,不适合你学。”于是,妈妈就到淘宝商城为我买了一辆自行车,我开心极了!
等了几天,自行车到货了,爸爸拆开包装认真地安装起来。不一会儿,一辆崭新的自行车就组装好了。爸爸给自行车充好气,我们一起推着车到楼下。爸爸先把车停好,让我坐上去,他在后面把车扶稳。我蹬着脚踏板东摇西晃地骑了几米,爸爸让我先停下车,说:“骑车要身体坐稳,眼睛看前方,脚要有节奏的蹬踏板,让车平衡了就不会倒。”
我听了连连点头,第二次再跨上自行车,谁知一不小心连人带车就摔了一个跟头。爸爸把车扶起来,我拍拍身子又骑上车,前进了不到两米又摔了下来。我泄气了,爸爸鼓励我勇敢点,而我已经心惊胆战不敢上车了。爸爸递给我一瓶水,让我休息一会儿,再想一想骑车的要领,明天再学。
第二天,我又继续学骑车,按照爸爸的方法,我先将身体坐稳,眼睛看前方,先蹬右踏板,让车起步,然后跟着蹬左踏板,就这样双脚轮流蹬着踏板,自行车稳稳地前进了。爸爸竖起大拇指夸我“好样的!”
“耶!”我终于学会了自己骑车。