我去福建的时候,舅舅带我和弟弟一起去山上骑自行车。我一个人一辆,舅舅和弟弟一辆。
我一边看风景,一边骑车。真一路到湖边,我看见五颜六色的野花,洁白如雪的白云,绿树成荫的树林,和可爱无比的小动物。到了河边后,这天,山,水,完美的结合,让我陶醉其中。这水深不见底,但无比清澈。
让我震惊的是——我们要过这一摇一摇的铁索桥,下面深不见底的湖,我一看到这个,魂就飞了,过这个不是要了我的小命吗?我想:过这个一定十分难。我先骑,我冲了过去,手脚一直在抖,我吓得心惊肉跳,脸都白了。可是没那么可怕,只是中间有一些凹凸不平,其他没什么。后面的路是山路,可以看到花草树木,还可以看到一些野兔。
下山后,妈妈从外婆家带来饭,让我们在外面吃了,我们吃的津津有味,我认为,这是我吃过最好吃的饭了。