爸爸教我骑车作文
每当看到同学们骑自行车到处玩耍,我的心就痒痒得难受,我央求爸爸教我骑自行车,爸爸同意了。
爸爸让我先学会溜车。我学溜车的时候,爸爸就在旁边保护着我。学了一会儿,我的胆子开始大起来,就加快了速度。正当我高兴地溜着车子时,忽然车子向右倾斜了一下,随之“啪”的一下,边车子带我一起摔倒了。我爬起来一看,爸爸根本没有在后面。我很生气地埋怨爸爸不在身边,爸爸笑着说:“我看你学的差不多了,我就放了手,再说了,谁让你只看车子,不盯紧前方,能不摔倒?学骑车摔几次就更有经验了。”在爸爸的劝说下,我只好继续溜车。
过了一会儿,爸爸开始教我学骑车。开始爸爸边扶着自行车,边跟着我跑,而我边溜车,边按爸爸的方法跨上自行车。骑上自行车,我两只脚使劲蹬着,就这样歪歪扭扭地骑了一会儿。我的心里稍微有些放松了,但是两眼还是紧盯着前方,不敢有半点马虎。可着骑着骑着,我觉得晃晃悠悠地,车子就像耍大龙似的,我心一慌,“啪”的一声响,这一跤可把我摔痛了,我边哭边说:“不学了,我不学了。”爸爸生气地说:“事上无难事,只怕有心人,你知道是什么意思吗?如果知道就赶快起来!”于是,我又开始学起来,终于学会了。
经过这件事我明白了,只要坚持不懈,就一定会成功的。