爸爸教我骑车作文
星期六上午,爸爸给我买了一辆粉红色的自行车,我开心地蹦了起来!爸爸说:“这辆自行车是儿童专用的,一定很适合你。”听了爸爸的话,我迫不及待地骑了起来,可一上车,我就差点摔了一跤,这时,我才想起我还不会骑车呢,嘻嘻!
开始学车了,爸爸叫我一只脚放在脚蹬上,另一只脚触地平衡。开始往前骑时,再把另一只脚放到脚蹬上骑。按照爸爸的教法,我骑着,骑着,觉得爸爸没有扶我,就回头一看,爸爸在后面老远的地方呢,这时,爸爸叫我不要一心二用,可我又一回头,就摔了一跤。第二次骑时,我专心致志,直到前面有一颗小石子时,我不小心骑上去,差点儿摔跤,爸爸叫我不要半途而废,要坚持到底。听了爸爸的话,我更加有信心了。现在,我已经能骑四百米了。
通过学骑自行车,我懂得了:无论做什么事,都要有坚韧不拔的毅力和坚持不懈、勇往直前的精神。