老师让我们回去采访爸爸妈妈过去的事情。一下课,我就缠着爸爸,“老爸,你给我讲讲你过去的事吧!
”爸爸问:“什么过去的事呀?”我急忙打开记录本,看了看要求,说:“什么都可以啦。”
爸爸稍作停顿,清了清嗓子,开始讲了。
“我在宁波读医时,曾想去旅游,然后跟我的一些朋友说去旅游,因为那时很穷,我们各自都还没有自行车,于是向护士借自行车。”我插入问道:“你们那时候应该有自行车的呀!怎么可能没有?姨夫那时候都有摩托车了,你怎么还那么落后呢?”爸爸接着说:“你姨夫那时读的是警校,肯定比我有钱,我是这么想的。”我说:“我看你还是继续讲下去吧!”
爸爸继续说:“那些护士给我们提了个要求:让我们送她们去一家医院,然后自行车就可以免费借给我们了,也就是我们每个人后面都要坐一个护士。”我说:“那不是很好吗?”爸爸说:“那时候的护士个个都人高马大,我却那么瘦……”我止不住想:哼!以前自己都那么瘦,如今却说我瘦得都可以飞了。
我问:“然后呢?”爸爸说:“中午吃饭过后,我就躺在床上假装肚子痛得打滚,我的一个朋友看见了,说:瓯峰,你怎么啦?我就说:肚子痛。他问:中午吃饭时还好的呀!
我说:大概是不小心吃了什么脏东西。今天旅游我就不去了……好了,故事讲完了。”
“那么快呀!”我当然意犹未尽,爸爸说:“那你还要我讲多少啊?”
我想不通:爸爸以前也真是的,连个大美女白坐在后面都不要,应该是他怕骑不动,半路出丑吧。不过,爸爸以前还真是苦,连自行车都没有。