春天到了,阳光明媚。吉吉猴子骑着一辆崭新的汽车去公园。吉吉一路上很开心。他想:“我今天一定玩得很开心!”吉吉骑得越来越漂亮,双手轻轻握住车把,一只右脚高高翘起,一条细长的尾巴飞向天空。它对自己说:我今天好开心!
过了一会儿,小猴子吉吉干脆闭上了他又大又圆的眼睛。他双手不扶车把,两脚飞快地蹬着车轮。车轮像热轮,风在他耳边呼啸。这一刻,就像在空中飞翔。闻着花香,好开心!这时,只听到几声,一件危险的事情发生了!吉吉飞上天空,又落到地上。自行车撞到了一棵又高又大的树上。车把断了,前轮掉了。
猴子吉吉悲伤地坐在地上,无助地看着他的两辆崭新的自行车。他后悔得双手蒙住眼睛,流下伤心的眼泪。
它想:我再也不闭眼骑车了,再也不扶车把了,再也不吹牛了。这是一个惨痛的教训!