我的课余生活丰富多彩,有时画画,有时看课外书……不过,我最喜欢的还是骑自行车。
以前,我不会骑自行车,看到其他同学都会骑自行车,心里很羡慕他们。于是,我央求爸爸给我买一辆自行车。我生日那天爸爸终于给我买了一辆自行车,我高兴地一蹦三尺高!
我迫不及待地骑上自行车,爸爸说:“你还没学会,会摔跟头的,我帮你扶着自行车吧!”我开始掌握不住方向,骑得东倒西歪,后来越骑越好。我心想:骑自行车真简单,有什么难的!”我自以为是地对爸爸说:“爸爸,快松开!”爸爸说:“这可是你说的。”我自信满满地说:“是,快点!”爸爸松开了手,我刚把脚放在踏板上,就从车上摔了下来。就这样,我咬着牙坚持练,练了几天我终于学会了骑自行车。
最后,我懂得了一个道理:只要坚持努力,不怕吃苦,再困难的事都能成功。