爸爸教我骑车作文
星期天早晨,我和爸爸一起推着自行车来到江边的自行车道练习骑车。
爸爸说:“骑车最主要是要保持平衡。”我双手紧握车把,眼睛注视着前方,脚踩着脚踏板,慢慢地向前挪。可车就像专门跟我作对似的,左摇右晃,我怎么也掌握不了平衡。爸爸扶着我骑了一会儿,刚一松手,我就“啪”一声摔倒了,痛得我眼泪在眼眶里直打转。爸爸激励我说:“别怕,世上无难事,只怕有心人!”这一句肺腑之言温暖了我,我忍疼痛爬了起来,又开始了新一轮的冲击。这回我一直叮嘱爸爸不要放手,我自己牢牢把握好方向,渐渐地,我找到了感觉,越骑越稳,感觉车子轻了起来。一回头,爸爸不知什么时候已经松开了手,我心里一慌,“啪嗒”一声,又摔倒了。可我没泄气,继续起来骑,绕了一圈又一圈……
第一次骑车,虽然摔得满身灰,但是终于成功了!