爸爸了不起作文
《了不起的狐狸爸爸》是由罗尔德·德尔写的一本生动有趣的书。
故事的主要内容是:有一只聪明的狐狸爸爸和一只贤惠的狐狸妈妈,它们有四只可爱的小狐狸,一家子住在树林里的树洞里过着美好的生活。它们居住的附近有三个农场,分别是养鸡场、鸭鹅场、火鸡场和苹果园,因此,狐狸爸爸每天都能从这三个农场弄到它们一家子所需要的食物,而三个农场的主人都是最小气、最有钱、最卑鄙龌龊的家伙,他们恨透了狐狸,和狐狸爸爸结下了仇恨,三个人决定联合起来去干掉狐狸,于是他们带上枪,守在了狐狸的洞口。狐狸爸爸很小心,还是让他们打下了尾巴,它忍着伤痛带着他的太太和孩子们拼命的往深处挖,最后运用他的聪明智慧挖到了三个农场的下面,得到了许多食物,并邀请其它小朋友举行了盛大的宴会,与大家分享美味的食物,而那三个愚蠢的家伙还在上面拼命挖坑捉狐狸。
读了这本书,我明白了遇到困难要勇敢的去面对,不能退缩,要多动脑筋想办法去解决,最后一定会成功的。还有就是要学会与人分享。