想念爸爸作文
每当我看到其他和我同龄的孩子回到家后,有丰盛的晚餐等着他们,有慈爱的父母陪着他们,我就格外的羡慕。因为我没有爸爸,自然生活中的一切美好的事物都是单调的 、无味的。我真想念往日有爸爸的快乐时光啊!
我九岁读两年级那年,爸爸就出车祸死了。我知道,从今以后,再也没有人会给我买洋娃娃、白雪公主了。从此的家中没有了笑声。妈妈为了维持生活,整天早出晚归,帮人家做苦工。我每天放学回到家后,先要淘米做饭给三岁的弟弟吃,然后才做作业。我从原来的千斤小姐一下子变成了苦命孩。这也不算什么,最使人难熬的是晚上。晚上,只要一到睡觉时间,我和弟弟就紧紧的抱在一起,要知道,我是一个胆小鬼呀!想当年,爸爸总是陪着我睡觉,一边给我讲故事,一边哄我睡觉,直到我睡着为止。可是现在呢 ?有时弟弟睡着了,我就偷偷地起来,望着挂在大厅中央爸爸的照片抹眼泪,心中默默地盼着爸爸的归来,但这怎么会成为现实呢?只是我的一个愿望罢了。现在的家是一个“冷库”,没有欢乐,没有笑声,只有那快要流淌成河的泪水。我简直不知道这两年是怎样度过的。妈妈没有时间过问我的学习,成绩明显下降了。
再想想往日,每天下午放学后,爸爸做好了得香喷喷的饭菜,和妈妈一起笑眯眯地坐在饭桌前等着我;傍晚,爸爸抱着弟弟,我牵着妈妈的手,我们一家四口在路上散步,爸爸妈妈就在这时,问一问我的学习情况,并鼓励我要努力向上,争取做一个全面发展的好学生,所以我的各科成绩一直名列前茅;晚上,弟弟让爸爸在地上当马,他自己骑着“大马”跑着、跳着,我和妈妈坐在椅子上被他们爷儿俩逗得大笑,整个家被笑声紧紧地围绕着,我不能忍受没有父爱的生活!
于是,我几次趁妈妈休息时提出再想有个新爸爸的要求,可妈妈总是含着泪,抚摸着我的头,说:“女儿,妈妈不会再嫁了。”听了这话,我的心比大寒天吃冰棍还要凉。 我好想念爸爸,好想念往日的时光啊!爸爸,回来吧,回到女儿的身边吧!