想念爸爸作文
去年的此时你还是我面前的一座山,今年的现在你却成了一抔土。从你生病入院到离开前后只有五十天的时间,女儿我甚至都没有来得及端茶喂药尽孝道,你就匆匆忙忙地走了,以致到今天我还总是觉得你只是出趟远门,有一天会回来的,只是快半年了,爸爸你怎么还是杳无消息?你的电话在,号码也在,电话的那一头却再也听不到你带笑的声音。工作的事,生活的事;大人的事,孩子的事;大事小事女儿打电话向你抱怨,你总是乐呵呵地听着、安慰着,面对女儿提出的任何要求,你从来只会说“行”、“好的”。再忙,只要一个电话,你就会放下一切来到女儿身边,你常挂在嘴上的一句话就是“姑娘就是我的天,姑娘的事就是天大的事!”,这些“天大的事”就是:你外孙的玩具坏了、韭菜盒子没做起来、女儿感冒了。
在医院的病床上见你辗转反侧,我问你“爸,你疼吗?帮你揉揉?” ,你总是摆摆手乐观地说:“不要紧,一点点难受而已,我能扛得住,你们不要担心!” 在最后的一个星期,你经常呕吐吃不下饭 ,可每次见我送饭去,总要硬撑着吃上几口,还要点点头表示肯定。疼痛减轻一些的时候你还不忘安慰我“没事,今天一天又平安过去了!”
关于你的病情你从来就没有问过我,我也从未提起过。爸爸,你是不是和女儿一样不想捅破那层窗户纸,不忍心给对方带去负面的情绪?有好几次在病床前,我感觉到你正静静地望着我,我鼓足勇气抬起头想要去迎接你的目光时,你总是把头别过去,合上眼,轻叹一口气。爸爸,其实女儿和你一样心中有太多的无奈与不舍,以致于连和你对视的勇气都没有,我们都害怕彼此眼神交汇的瞬间,心底爱的堤坝会轰然倒塌……
爸爸,五月是你六十三岁的生日,你约女儿说要来“躲三”的 ,你还约过你的小外孙要和他一起游泳……
爸爸,女儿非常想念你!没有你的日子不再那么完美,但我一直牢记着你的叮咛----不要难过,日子要好好过!我们缘起今生,相约来世,来世 你一定要做我的天!