爸爸,你很爱我,爱我们的家。但你有个缺点,我要告诉你,那就是你太爱抽烟了。
我的好爸爸,我想对你说,每当叔叔来我们家做客的时候,你就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里地抽起来。爸爸,当你吸烟的时候,你是否注意到我的感受?是否注意到妈的感受?难道你真的忘了我给你看的《吸烟有害健康》的文章吗?不!你没忘,只是你把它当做过眼云烟。现在呢?你出门的时候都要摸摸口袋,是为了别忘了带钥匙吗?后来我才知道你是怕忘记带烟哪!
有一次,你刚回来,妈妈就叫我看看你的口袋里有没有香烟,我连忙过去,从你身上找出了香烟,我高举着,神气地对你说:哈哈,爸爸,你的末日到了,让我们来拯救你吧!我的话刚说完,爸爸,你就狠狠地瞪了我一眼,严肃地说:如果你学习有这么积极那就好了,大人的事你少管。爸爸,你可别怪我不虚心接受你的批评,我也是为你的健康着想,你可知道,一根烟可以使寿命减少5秒钟,12根就减少一分钟,有的人因为抽烟而肺不好,有的人因为抽烟而得病导致死亡,这些话我在你面前说了好久了,可你为什么总是听不进去呢?每当你抽烟的时候,我们大家都为你捏了一把汗啊!
爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请你千万不要再抽烟了!