幽默的老爸作文
我有一位幽默风趣而严肃的爸爸。
爸爸今年43岁。剪了一个平头,头看起来方方的,挺挺的鼻子,浓黑的眉毛,不笑时,眉头紧锁,大大的眼睛瞪得圆圆的,可吓人呢。不了解老爸的人都说他好严肃。可当你了解了他,你就会发现他是那样的幽默风趣。
有一次,爸爸带我去人民公园玩耍。里面的小吃真多,有香甜可口的冰糖葫芦,香喷喷的烤肉;三合泥等等。走着走着我看见一个大招牌“赖汤圆”想起陈老师说赖汤圆是成都的名小吃,我就嘴馋手痒痒了,很想品味一下这闻名四方的赖汤圆。就对爸爸说:“爸,我想吃赖汤圆”。爸爸想了想然后说:“你去吧”。正当我欢欢喜喜地跑过去时,爸爸突然说:“我可没钱啊”我无赖停住脚步,这句话象一震晴天劈雳。我狠狠地瞪着爸爸,生气地说:“爸,你拿我开心。”爸爸不以为然得意地摇晃着脑袋。还有一次,我,爸爸,妈妈,奶奶。一起逛“九龙”商城。到了那儿,我一看,全是卖衣服的,真没趣,逛街可是女人的强项,我想:今天完了。妈妈说:“我们从楼上逛吧。”我听了,傻眼了,不想再走了。我们上了顶楼,那里有一个大茶坊,我兴奋地对爸爸说:“我们在这休息,让妈妈。奶奶去逛。”只听爸爸说:“好,不过,逛完可没人来接我们,今天出来,就是你妈妈的小工,待会跟丢了,我们可回不去了。再说,我们还有任务,帮你妈妈拧衣服。快走吧!要不妈妈就要生气了。”
一天,我们吃饭,桌上有一碗抄青椒,爸爸连吃了几根辣的,只见爸爸做了很多怪动作。妈妈来了问:“这青椒辣吗?”爸爸装着若无其事的样子说“:不辣{拿},你吃。”妈妈夹了一块就往嘴里噻。不一会只听妈妈叫:“好辣,快拿水。”我和爸爸一个劲地笑。爸爸边笑边说“:不是说了,不拿{辣}你吃”。妈妈生气地搔我们痒痒,不停骂我们大骗子。小骗子。爸爸说“:好了,辣{拿}我吃。”说完,他夹起一根紫红的辣椒吃了下去。这下可把我们乐坏了。因为爸爸不停地做着怪相。
这就是我的幽默老爸!