幽默的老爸作文
家,是我认为最快乐的地方,因为这里有我最爱的人——老爸。
我老爸虽然在工作上认真严厉,但是他在家却是另外的一个样子,他十分幽默,能让事大事化小,小事化了。
就有这么一次,我在课外的补习班中的一次考试中没有考好,我在回家的路上十分害怕,就像一个被判死刑,没有任何希望的犯人一样。当我回到家后,我的泪水像瀑布一样掉下来,正在这时,我爸刚好路过,他看见我后漏出十分疑惑的吧表情,他思索了一会儿后自言自语到:“这不正常啊,外面明明十分晴朗,但是为什么我们家却在漏水哪?不行,我得去检查检查!”说完,他便做出一副真要去的样子,看到他这样,我也破涕为笑了,他看见我不再难过了,又说:“真是奇了怪了,我还没去修呢,怎么就自己好了?”听完,我就忍不住笑了。
不仅仅是我,就连脾气不好的妈妈,在老爸面前也不堪一击。又有这么一次,我妈妈一回家就像一个炸药桶,一触即炸,我见了后就立即向后缩,就像老鼠见了猫一样,但是老爸却像猫主人一样走上前去问,怎么了,妈妈便说出了原因,原来是妈妈掉了五十元,老爸听了后笑了起来,安慰道:“我还以为是多大的事呢,惹的你如此的愤怒。你想想,如果你一天到晚关在屋里,你会怎样?对吧,那五十元一定是跑出去玩了,是不定他还会带回十元呢。”说完妈妈立即破怒为笑了。
因为我家有我的老爸,所以化解了许多坏事,让家里多了几分快乐与欢笑。