我的爸爸是一个幽默风趣的人。只要他在家,我们家就会充满欢快的笑声。中午,妈妈下班回家,进门就喊:我回来了!爸爸只是平淡地啊了一声,又忙他的饭菜了。我连头也没抬只顾忙着看自己的课外书。妈妈见没人理她,生气地说:你们两个什么意思啊?都不理我啊?爸爸赶紧从厨房出来,一路小跑到门口接过妈妈的包,夸张地说:哇塞!领导下班了?有失远迎,请您见谅!一面点头哈腰拿拖鞋,一面又说:用不用鄙人去给您买几挂鞭炮回来放啊?妈妈强忍住笑说:鞭炮就不必放了,来杯水吧!爸爸笑容满面地大声答应着:好嘞!开水一杯!自己却不去倒水,转身冲我喊:姑娘,茶水伺候!没看咱家的贵妃娘娘回宫了吗?赶紧地!他那滑稽的样子逗得我和妈妈笑弯了腰。暑假时,舅舅家的小弟弟来我们家作客。我们陪他去北山公园玩。路上有一条长长的大桥,从桥上能清晰地看到江中的游鱼。
弟弟兴奋地大喊:三姑,水里有鱼!弟弟有点大舌头,吐字不十分清晰,爸爸就故意逗他说:有驴?水里怎么会有驴?弟弟认真地强调说:是鱼,不是驴!爸爸又笑着说:是驴,不是鱼!把弟弟逗得哭笑不得。妈妈笑着批评爸爸欺负小孩,爸爸却一本正经地说:是他自己说的啊。到了山上,草丛中立着一块石头,上面写着光缆两个字。弟弟便问:‘光缆’是什么意思?没等妈妈解释,爸爸就抢着说:‘光懒’,就是光吃饭,不干活。这下,把妈妈笑得都蹲在地上了。这就是我的爸爸,一个开朗活泼的人。因为有了他,家中的欢声笑语才会不断;也正是他,给了我一个温暖快乐的家。我爱我幽默风趣的爸爸。