幽默老爸作文
“哈哈!哈哈!笑死人啦……”一听这笑声,准是老爸这个“幽默豆”在我们家作怪。
老爸个子很高,长着一双炯炯有神的大眼睛,再配上一副黑框的近视镜,显得是那么斯文有礼。其实,老爸说话风趣幽默,很有点儿孩子气。你看!老爸经常拿我的属相开玩笑。我淘气时,老爸风趣的说:“贾欣玥!你不是属猴的,而是属‘狒狒’的。”狒与费同音,家乡人形容小孩子淘气。大太阳天,我忘记戴太阳帽,老爸又幽默的说:“贾欣玥!你想晒成‘黑猩猩’是吧?”类似的幽默还有许多,许多!
老爸不喜欢做家务。一天中午,老妈叫老爸帮忙炒一下菜。老爸一边翻着菜锅里的菜,一边哼着自编的小曲儿:“我是一只苦瓜,一只苦命的苦瓜,苦哇…苦哇…苦哇……”老妈听得不耐烦了,走进厨房,对一边炒菜一边哼着小曲儿的老爸吼道:“哎!以后还是别让你干活儿了,让你干点儿活------能乱死人!”老爸像得胜似的,偷偷冲我“嘻嘻”一笑,举起两根手指,摆了个“胜利”的造型。
还有不到一周的时间就要考试啦,我们班开始了紧张的考前复习。昨天,我们班语文模拟考试,我得了九十四点五分,考试成绩还可以;但是数学模拟考试没考好,只考了九十一分。老爸看完试卷后面带微笑的说:“宝贝儿!过来!让我‘舔舔’你!”我吓坏了,一脸的木然,以为老爸要“踢踢”我。老爸见我这样,忙安慰我说:“傻孩子!老爸说的是亲亲你的意思呀!”“哦!”我和老爸都“哈哈”大笑起来。原来,老爸是在用自己独特的幽默方式给我以鼓励。
这就是我们家的“幽默豆”——我的老爸。我们家有了这颗“幽默豆”,家里从未缺少过笑声,生活也不再单调无味。