爸爸戒烟作文
我的爸爸很爱吸烟,只要他在家,家里就会烟雾弥漫,他身上也总是有一股难闻的烟味。
每当我听到爸爸忙碌了一天下班回来时,那沉重的脚步声,伴随着剧烈的咳嗽声,回响在楼道里时,我的心就一阵一阵的痛。于是,我决心帮爸爸戒烟
我有时侯趁爸爸不注意,偷偷地把烟和火机从爸爸的衣兜里偷走;有时侯,我硬从爸爸手里抢烟,爸爸很生气,却拿我这个刁蛮的小公主没有办法;还有的时侯,爸爸刚想吸烟,我看出来了,就乖巧的把我宝贵的零食放在他面前,或者塞到他嘴里。
经过我坚持不懈的努力,爸爸的咳嗽好了很多。
我还要继续加油呀!