爸爸戒烟作文
晚饭过后,我们在屋里谈天。爸爸正躺在沙发上悠闲地抽着烟。
“还抽!还抽!”妈妈埋怨地说。可爸爸却一点也不在乎。不但如此爸爸还说什么:“饭后一支烟,赛过活神仙哟!”我把妈妈的话转为自己的话对爸爸说:“这烟里含有二十多种毒。”千万可别再抽呀!哎哟! 哎哟!不就是抽根烟吗?说这么多大道理。“你看看,你看看,邻居家的王大爷一抽就抽了30多年的烟,一说要戒,不就戒了,别人都能做到更何况是你。”妈妈生气地说。最后在我和妈妈的联番劝说下终于肯改邪归正,把嘴上那根烟给捏掉了。
爸爸呀爸爸,你终于肯戒烟,这都是我和妈妈的三寸不烂之舌的功劳呀!