我的老爸作文
爸爸是我崇拜的对象。
生活里他是个善于钻研、总结的工程师。夏天,风扇坏了,爸爸就会赶紧去修,并且一会儿的功夫就能修好,若是毛病大了,时间就会长一点,但准能修好,保准和新的一样。冬天,太阳能坏了,爸爸虽然没修过,因为他善于钻研,经过他的反复研究、试修,太阳能又会像没生病一样,正常的工作。每次遇到新问题他会记录在一个本子上,下次遇到这类问题准能一下搞定。
生活中爸爸还是一个节俭的人。他的手机从我小时候就用,别人都换新的了,可他还用着那一步旧手机。一说就是“不坏,迁就着能用,换它干啥?”“能接能打就行。”
爸爸还很细心。听妈妈说我小时候,哪一天开始学会叫爸爸、妈妈的,哪一天开始长出新牙的,哪一天开始学会吃菜的……他都记录在一个小本子上。现在我的每一张奖状、喜报等所有荣誉证数他都给我装在一个文件袋子里,并在每一个袋子上都写上名称,以免丢失,找的时候也好找。怎么样?我的爸爸很细心吧?
爸爸还会做得一手好菜。他会做宫保鸡丁、红烧茄子、炸薯条等我爱吃的菜。他做的菜不仅好吃而且色香味俱全。他还会变着花样的给我做好吃的,今天做蒸大米,明天就烧菜。
怎么样?我的老爸很好吧!这么能干又细心的老爸谁不喜欢呢?