爸爸,在吵闹的教室里,我们班准备开家长会了。其他孩子的家长都到齐了,可我?孤独一人坐在座位上,其他父母都亲切地询问孩子的考试成绩,我只得默默地看着试卷上那鲜红的99分和96分。
爸爸,您不来开家长会已经足足四年了,您知道吗?在这四年里,当我看到其他父母坐在座位上亲切讯问孩子时我心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣,都在里面,每当我寻问您为什么不开家长会时您总会用时间紧,工作忙,来逃避我的问题,我时常一笑而过,可谁知道我心里却如海浪翻腾,如波涛澎湃。
爸爸,您不开家长会,我可以愿谅您,可您总应该知道我读几年级吧!记得那天家长会后,我问您为什么不开家长会?您说没空,那时我愿谅了您,之后,我顺势开了一句玩笑话:“您可能还不知道我读几年级呢?”,但就是因为我这一句玩笑话却让您像丈二的和尚摸不着头脑,您想了一会儿,便说:“我知道了,你读二年级。”爸爸您这句话让我震惊无比。
爸爸,您想象一下,一个孩子的亲生父亲,连孩子读几年级都不道,您知道那个孩子会怎么说吗?她一定会说:“爸爸,您太自私了,难道工作就是您的一切吗?您难道不会为自己的孩子考虑一下吗
爸爸,不管怎样,您都是我的坚强后盾!