爸爸和我的作文
阳春三月,阳光明媚,真是一个植树的好天气。
我和我的爸爸妈妈一起去云湖植树,我们在外婆家的后院找了一块空地,就开始种树了。
我的爸爸先用锄头挖了一个坑,我就迫不及待地想把小树苗放进去,可小树苗的根太长了,放不进。我的爸爸继续挖,把坑挖得大大的,深深的,这下小树苗可以轻轻松松地放进去了。我扶着小树苗,我的爸爸把挖出来的泥填进坑里,我又在上面踩了踩。看着小树苗那副愁眉苦脸的样子,我觉得它有点渴了,就给它浇上了水。
这时,一阵春风吹来,小树苗摇了摇头,好像在说:“谢谢你,让我在这么美好的环境下生活。”
看着挺拔的小树苗,我开心地笑了!