写我的老爸作文
“什么鬼不吃人?”如果你的答案是:酒鬼,那么恭喜你答对了。我就认识那个不吃人的“鬼”——我的“酒鬼”老爸。
要说老爸喝酒喝到怎么一个程度,那还不是一两句话能够描述的。每一次停完车,老爸的任务就是喝酒。每次有客人来我家做客,他非得与客人喝上几杯。但如果不喝到他黝黑的脸透出红晕,不喝到厚厚的镜片后的眼睛无力睁开,不喝到只能在床上与枕头亲密接触,他还真像个顽童似的,不肯罢休。
有一次,老爸捂着肚子只喊疼,我和妈妈把他送进医院。经医生检查后,并无大碍,医生还说:“是没事了,但以后要少抽烟,少喝酒!”老爸听了“少抽烟”还好,听了“少喝酒”这三个字,冷汗一下子从他的额头冒了出来,结结巴巴地说:“好……好……”但不出一个礼拜,他又喝上了,当我用医生的话劝解他时,他便没个正经地说:“庆祝一下我大病痊愈嘛!”还真让人无言以对。
老爸生病时就不喝酒。有一次,老爸在晚饭时没有喝酒,而且眼睛下拉,脸色不好,精神很不佳。晚饭过后,我急忙跑到老爸身边,担心地问:“爸,你怎么没喝酒?是不是哪儿不舒服啊?”这话一讲,老爸一下子精神起来,与之前简直是判若两人,立马回答道:“没有不舒服,我壮得可以吃下一头牛。”见我松了一口气,他就露出几颗蜡黄的牙齿,一脸坏笑道:“看吧,我不喝酒,你们还不习惯,我还是要让你们习惯一下,嘿嘿。”我刚回过神来,发现他是在忽悠我时,他早已“逃之夭夭”了。事后,我才知道老爸之前已经喝过酒了,正巧家里酒又喝完了。唉,我这老爸。
老爸喝酒已不是一两天了,让他一下子给戒了,还真不可能,只希望他能少喝一点,毕竟“鬼”都是很吓人的。“酒鬼”老爸,喝酒可以,但千万不要贪杯哦!