我的神奇老爸作文
我的老爸,他是一个不善于表达爱的人,但是我的爸爸很神奇。
第一,爸爸他有一双神奇的“顺风耳”。有一次,我想要一台自行车,我就向妈妈苦苦哀求了半天,但是妈妈一口拒绝了我,“不行,你想要自行车就自己去找你爸;我不当这个传声筒。”我知道爸爸不一定会同意的,因为从小爸爸就很少管我生活上的小事,总是妈妈在照顾着我的生活琐事。我只好默不作声,失望地去看电视,但是爸爸似乎长着一双“顺风耳”,在卫生间就听到了,大声说:“芽,下午我们一起出去一趟吧!”“去干什么呀?”我的脸上瞬间写满了问号,好奇地说。“去车店。”爸爸接着说:“去干一件大事。”“去修车吗?”我连忙问道,爸爸有辆很酷的自行车。“不是,你跟我去了就知道了嘛!”爸爸边说边走了出来。到了下午,我和爸爸来到了车店,原来爸爸是来给我买自行车的,我高兴得像是一个被点燃的火箭一样,差点飞出大气层;我的爸爸真的有顺风耳!
我爸还有神奇的两副面孔,我家还有一个妹妹,年纪不大;但是我爸把“偏爱”体现的淋漓尽致。我是家里唯一的男孩,所以爸爸对我非常严格,常常严格地要求我的作息时间和学习态度,每天都对我板着个脸,就像一只老虎一样;但是面对妺妺时,简直就像是换了一个人,像小猫咪一样黏着妺妺,逗妺妺开心,和她做小游戏……,总之,就是“重女轻男”。
但是我知道爸爸其实是爱我的,只是都表现在行动上,严格对我其实是一种期望,毕竟每个家长都是“望子成龙”的。