马大哈老爸作文
“你干脆改名叫马大哈得了,我真是服了你了,你是要怎样才能细心一点,你咋不把自己丢了,真是气死了,每次都要我说你。”妈妈生气的说道。
被说的这个人是我的爸爸,事情是这样的,早上的时候,爸爸的车钥匙遥控坏了,备用的钥匙遥控也开不了车门,只能用钥匙开,爸爸就去了修车店。
过了好久,爸爸回来了,然后就在客厅看电视,好一会儿了,他才发现自己的手机不在身上,起身下楼去车里找也不见,妈妈拿起手机拨打爸爸的手机,才知道原来是放在修车店的前台。
幸好店员拾金不昧,要不然爸爸的手机就没了。
其实不止这一件事情,很多事情爸爸都很粗心,比如前几天,爸爸做菜的时候,居然忘记洗菜了,因为平时爸爸喜欢把菜掰开先泡水,结果炒菜的时候直接捞起来炒了,忘记洗了,等吃饭吃到一半的时候他才拍着大腿说:“哎呀,我好像忘记洗菜了。”额,我好郁闷啊,我都吃了好多了。
还有一次,爸爸回家的时候,开门居然忘记拔钥匙,还是邻居阿姨发现了,敲了我家的门告诉了我们,这万一要是有小偷,那不就惨了啊!
爸爸马大哈的性格可能一时半会改不了了,所以每次我和妈妈都会经常提醒他,就担心他又忘记了。
哎,也不知道爸爸什么时候才能变得细心一点!