马大哈老爸作文
在我们家,经常能听到“老婆,我的手机在哪?”之类的话。这就是我老爸说的,每当爸爸说出这样的话,妈妈就会对爸爸说:“你都这么大了,还忘,我看你最后连自己都不知道是谁了!”这时,爸爸就会说:“人老了嘛,自然就会忘了。”爸爸每次都会这样敷衍老妈,可是这一次爸爸可真成了“马大哈”了。
这是一个星期天,爸爸要去上班。过了一会儿,一个电话打来,原来是爸爸要我送过去一份文件,我小声地说:“这个马大哈,看我完成任务就向妈妈打你的小报告。”我在书房里找来找去,还没找到文件。我心里乐滋滋地,不要去送文件了,然后打电话对爸爸说:“没找到。”爸爸赶紧回到家,然后直奔书房找去,我翻了翻爸爸的包,看见一张A4纸,就读了起来,爸爸从书房跑来,说:“怎么知道我文件上的内容?”我说:“这张纸上有。”爸爸一看,眼睛睁得大大的,指这纸说:“就是这个,原来一直在我的包里呀!”爸爸哈哈大笑了起来,说:“我不再马虎了。”
可是,星期一一大早,我又听见那熟悉的声音:“老婆,我的包在哪?······”