我一直觉得我爸是我懂事以来最强的。
爸爸是个真正的烟民,打火机是他口袋里的必备物品,香烟离不开他。有一次,我问我爸:爸,你觉得人生三大必备是什么?他毫不犹豫地回答:爱情,书籍。香烟。回头看我的时候,我晕倒了。爸爸可以把香烟和爱情、书放在一起。我想我可以拍一部这个主题的短片——《一根烟引发的血案》。爸爸的卧室堪比厨房。只要爸爸在家,卧室里就有烟,人家找不到逃生门。我小心翼翼的告诉他:爸爸,你知道吗?被动吸烟者比主动吸烟者受到的伤害更大!爸爸听后点了点头,但随后他点了一支烟,很享受。你问我一个寒假后为什么瘦了?你说,我每次吃饭,我爸总是先吃,然后还不忘点根烟,弄得餐桌像战场。我能吃吗?说来也怪,爸爸抽烟十几年了,身体还不错。
近年来,我家交了很多电费。你要问为什么。这件事要从那一年说起:某一年,我爸突发奇想买了一台电脑。他一直说是为了学习。没有宽带也还好。装上宽带后,我爸和QQ游戏结下了不解之缘。每次下班回家,吃完饭,洗完澡,直接上电脑,他的动作都像黄继光一样果断。我爸玩了两年了。他每天晚上12点前从不睡觉。他一天只睡6、7个小时,但每天总是精神矍铄,精力充沛。可是,妈妈因为这个和爸爸吵了好几次,爸爸还是不悔改。日子一天天过去,我也习惯了我爸。他还是很喜欢打地主,但是他爸的分数只有-54。无奈!