我爸爸很喜欢喝酒,但是因为他身体不好,我妈妈不让他喝酒。
一天,两位客人来到我家。出于礼貌,我妈妈给客人倒了美味的啤酒。啊!可怜的爸爸,站在一边咽着口水,只能看着不能喝。突然,两位客人急着提前离开。我妈让我爸一起给他们送行,我爸却说:“你去吧,我在家收拾收拾。”。母亲一听,顿时心花怒放地答应下来!
妈妈出门后,爸爸偷偷往外看,却看到妈妈走了。他转过身,轻轻锁上门,冲进厨房。他看到了两瓶啤酒,眼睛直直的,像狼看到了羊!以防万一,拿起酒杯之前,我偷偷看了看四周,确定没人。好像想流口水,可能是有点害怕,心里想:我怕什么?我还不能喝我的酒吗?说时迟那时快,还没等他想完,他已经端起酒杯一饮而尽了。喝完这杯,爸爸的眼睛亮了,仿佛年轻了十岁。但后来他发现自己只有一杯酒,心里想,我只有一杯酒。等我妈回来我们吃点该吃的零食吧!
于是爸爸坐下,吃了几个菜,又搓了搓手。他小心翼翼地接过酒,细细品味,笑容绽放,仿佛人已经飞到了天堂。但在这幸福的时刻,我像幽灵一样飘到我爸面前,在他耳边低语:小心我告诉我爸惊呆了!顿时从幸福的云里掉了出来。你要什么我给你买,但别说!我答应了爸爸,爸爸高兴的答应了。
突然,妈妈的脚步声传入我们的耳朵,我们正忙着打扫餐厅。我妈回来的时候很干净,心花怒放。她说,好,干得好!爸爸听了太得意了。他真的是在要求一笔交易,并告诉一个吻。真讨厌!