我的“可爱”老爸作文
我在家有个大朋友――老爸。他和我一般“瘦”,被风一吹就会飞走的他和我是一对形影不离的“哥们”。妈妈老说他是个“带不大”的孩子。
今天早上,就出了这么一档子事。
早上起床,我照旧和平常一样去瞅瞅从冰箱里拿出来没几天的蚕卵,老爸正在一边看书。
“啊!救命!”我叫了起来。只见蚕卵上爬来爬去的全是刚出生的蚕,大概有七、八十只!那密密麻麻的蚕,里一层,外一层地围在一起,太多了。
我的叫声转移了老爸的注意力,他立刻凑了过来。听到我的尖叫声,蚕也似乎受到了惊吓,在一秒钟内迅速停止了爬动。不过,又在下一秒钟内重新爬起来。
“赶紧拿桑叶呀!”老爸也急了。我赶紧拿来了两片新鲜的桑叶。取出其中的一片,把它擦干净,再用搓尖的卫生纸把蚕一只只挑到桑叶上。因为蚕太多了,我有点忙不过来,便把哥哥叫来帮忙。可人只有两只手,我和哥哥两人眼都酸了,手都麻了,还只挑了一小小部分。老爸在一边不住的出主意:
“不用这么麻烦的,你让我试试吧。”我就是不让他动手。
“这么慢,真烦人!”时间一长,我不耐烦了,不满意地嘀咕了一句。这下子老爸可来劲了,在他软磨硬泡下,我终于同意让他做“实验”了。只见老爸把桑叶轻轻放在蚕堆上,一分钟后再去看它,蚕堆上的蚕几乎都爬到了上面,既省力,又省时。