我的爸爸是个普通人,没有超能力,也没有钞能力,但他对我而言是不普通的。
我曾经回答过一个问题,你希望你的父亲是什么样的?大多数人都回答希望自己的父亲可以理解自己,做一个孩子王,多陪陪自己。
中国的家庭构成是病态的。父亲在家庭中扮演的角色一般都是十分严厉的,与慈母形象形成对比。所以在大多数孩子的眼里,父亲的形象是高大的,威严的,可怕的,也是像英雄一样的。可是对于一个健康的家庭,孩子应该是可以十分自然的与父亲亲近的。
所以我希望我的爸爸是可以理解我,可以在我伤心时安慰我的;可以在我失意时鼓励我的;可以带我买漂亮衣服,夸我好看的;可以不把学习看的太重要,和我相处融洽的。
但是这不是我爸爸,这是我的妈妈。
我的爸爸应该是十分粗心,记不清我的衣服号码;不会安慰我,但是会在我沮丧时鼓励我;会在我熬夜学习时陪着我;十分严厉,但是也想好好和我们姐弟俩相处的、我的爸爸。
我们会比较亲近妈妈,但是我们也很爱我们的爸爸。因为他会和我们开玩笑,会给我们讲题。虽然自己笨手笨脚,但也会把我们保护的好好的。
我十分庆幸我有一个这么好的爸爸,也十分庆幸我可以遇见他。他在我们眼里是最棒的、我们最喜欢的爸爸。
他是我们的英雄。
最棒的英雄。