人生有许多第一次,第一次骑自行车,第一次学跳绳,今天的我第一次学学红柿炒鸡蛋。
开始准备材料:我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和新鲜的西红柿。接着在碗里打鸡蛋,并搅匀。开始切西红柿了,我拿着沉甸甸的菜刀,准备切西红柿,可是我心里很害怕,我心想:千万别切到手指,妈妈看见了说:“没关系的!”
准备炒菜了,我把天然气打开,准备把油倒进锅时,妈妈说:“等锅内没有水珠在倒油。”我听妈妈的话,等锅内没有水珠时倒进了些色拉油。过了一会儿,油热了,我就把蛋液快凝成块时,我把它翻了一面,发现蛋液就成了蛋饼,像个大太阳一样。我用锅铲把它剁成了一小块的,才把准备的西红柿块倒入锅中,在锅中翻炒。过了一会儿,要出锅的时候我在锅中放了适量的味精和盐,再洒一点,就像一副画,真美丽!
光红好看好吃吗?我就拿给妈妈品赏,吃了一块,啊!真好吃!