世界给我的第一个记忆是:我躺在妈妈的怀里,拼命的哭,在朦胧的视线中能看到爸爸的脸。
在我幼时的记忆中,我是喜爱苦恼的,有时生了气,开始又打又摔,若是个我现在遇到了我小时候定是不能忍的,爸爸一项是赏罚分明,若我真的犯了什么大错,他便生气的要打我。这样一来我便哭闹的更厉害啦。于是爸爸就把我关到了所谓的小黑屋。只是那么一小会儿。我确是觉得可怕的不能再可怕了,那是世界给我的第一个可怕的印象。
但是童年总是美好的。爸爸要挣钱养家,回家的时候很晚很晚,还不忘要我一个亲吻,像是能脱去他一天的疲乏。
我慢慢长大,也不是当初那个只管哭闹的小孩子,该到了上学的年龄啦,我没离开过家里人,一会儿也不行,奶奶便陪着我去上学。若是离开一步,我都要哭闹个不停。后来爸爸见了,并打着我去上学。之前因为这事儿我是恨透了爸爸,可如今想想它在我身上的每一巴掌,何不如针戳在他的心口上。
爸爸是溺爱我的,有一些小事儿,他是嘴上生气,却不肯打我。他定是自己怕疼罢了。爸爸也会答应我一些无理取闹的要求,从小我就是个败家的主,没把钱当回事儿。妈妈死板着脸训斥我的时候,我都会跑到爸爸那边,纵然我我不占理,可是只要我一哭,爸爸的心就软下来了,这时候的妈妈便会哭笑不得。
爸爸的爱总是那样,严厉的让我有时不能接受,却又能温柔的,把我给融化。我爱爸爸,就如同他爱我一样。