有关父亲的作文
又到清明节,一个让人伤感的传统节日,奠念亲人的季节,不知不觉中父亲已经离开我有三年多了吧,总想做些什么,却不知道该怎样做起,想说些什么,又因为愧疚不知道该从何说起。
依然怀念小时候他下班回家从路边给我捉的知了,依然记得他因为我发高烧走了四十多里山路去为我找的偏方,到了家已经天明还要去上班。还记得因为自己的任性 让父亲身心疲惫,曾经的无知和莽撞,跟父亲带来多少伤害,这一切都是他用伟大的父爱给予了包容。
做了父母以后才知道父亲的艰辛,才明白了许许多多不曾明白的道理。多少次在梦中与父亲相见,所见到的依旧是满头白发,慈祥的目光依旧。没有照顾好父亲一直是我的心痛,是我今生的遗憾。可是这一切都只能在梦中向父亲忏悔,希望在另一个世界的父亲能原谅自己的不孝。都说天堂没有病痛,烦恼,愿父亲在另一个国度安好,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,如果人生还可以从来,如果时光可以倒流,我会把这一切重新弥补,但这一切.....
清明节的到来。一种无以言状的思绪和无限的惆怅。缓缓涌上我的心头,父亲身前的点点滴滴还在眼前闪现,身在异乡一杯冷酒,一铲新土都无法亲力而为,我知道你是带着许多遗憾离开我们的,我一定会尽量把你的遗憾实现,来生我还要做你的儿子,把今生的未了父情重新续上。
值此清明节即将到来之即,以此文表达我对父亲的深切思念和感恩之情。愿我那至敬至爱的父亲在天国安息!!!