有关父亲的作文
父亲的坚持让生命成为奇迹,源于一份沉重的爱。今天看了一个感人的故事《奇迹的名字叫父亲》。
1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着他六岁的女儿去美国见他的妻子。给女儿削苹果的时候,船突然剧烈摇晃起来。父亲摔倒时,胸口插着一把刀,嘴巴发青,浑身颤抖。女儿看到父亲瞬间的变化,尖叫着跑了。父亲笑着说:“没什么,只是摔了一跤。”。然后慢慢地慢慢地爬起来,用手擦去刀上的血。接下来的三天,父亲像往常一样照顾女儿,早上给她打好漂亮的蝴蝶结,带她去看碧海。
三天后,女儿在人群中看到母亲,大叫着扑向母亲,父亲突然仰面倒下,胸口血流如柱。尸检的结果出乎所有人的意料。锋利的刀子非常精确地刺穿了他的心脏,但他又活了三天没有引起注意。看完这个,我的眼睛不禁湿了。这是多么伟大的父亲啊!我们每个人的父亲都愿意为自己的孩子付出一切,甚至是生命。在爱情的岗位上,坚持到最后一刻。
“爱之花开放的地方,生命才会繁茂”。我们之所以辉煌的成长,是因为有父亲的环绕和呵护。这份爱坚如磐石,深如大海。它一直伴随着我们成长,所以我们永远不需要刻意去想它,也永远不会忘记它!