有关父亲的作文
如果说母爱如水,那么,父爱就如山。父亲的爱,就像高山一样高大而坚定;父亲的爱,就像大海一样深沉而博大。父爱是实实在在的。虽然没有亲昵的动作,不会直接表达,但我们也能体会到父亲如山般的爱。父亲节快到了,在这个日子里,让我们用自己的真心来报答自己的父亲吧!
世界上也有一些赞美父亲的名言,比如冰心说的:父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!国家总理说的:父爱,如大海般深沉而宽广。平时,我们可能不容易感觉到父亲对自己的爱,其实,父亲在默默的为我们付出。
我的爸爸是一名地质工程师,他带着一副眼镜,发型是自来卷的形状。平时爸爸的话语并不多,但是与其他父亲一样疼我、爱我;我的爸爸非常关心我,快要睡觉时,他给我盖上被子,怕我着凉了;每次上超市,爸爸总是会给我买一件我喜欢的物品;我的爸爸从不吸烟,即使是同事送的一些烟,他也不吸;他还很爱看书,只要一有空,它就拿起那厚厚的课外书埋头在那看,一看就是一个下午,就好像进了书的世界一样,没有人能打扰他;我很崇拜我的爸爸,因为他很有学问,遇见不会的题去问他,他总是耐心的给我讲,直到我听懂为止。
你有没有想过,作为儿女的我们,为父母向上一片孝心呢?如果没有,在父亲节这个日子里就好好的为父母献上一片孝心吧!在这里,我祝全天下的父亲节日快乐!