小学五年级作文500字左右:写给爸爸妈妈的一封信
您们好!
第一次提笔给您们写信,心里很是激动啊。今天是我来到夏令营的第三天,教练让我们写给爸爸妈妈一封信,内容是关于父母对自己教育与关爱的事情。我写什么呢?想了很久,决定就拿买咪咪卡的那件事情来说吧。
今年春节,姑姑给了我100元的压岁钱。我拿着还真不知道买什么好。当时,我喜欢玩赛尔号游戏,于是在去上英语课的时候,我一下买了10张咪咪卡。一张10元,一下子花个精光。现在想想,那时我真是头脑发晕了,买那么多咪咪卡做什么啊,爸爸妈妈平时的教导全抛在脑后了。回到家,我想偷偷地把咪咪卡藏起来,只要不被您们发现就好。可还是在藏的时候,被您们发现了。妈妈您当时很生气,坐在一边不理我。爸爸给我讲了很多道理,告诉我:“不是不让你买,只是买一张两张玩玩就可以了,有再多的钱买成卡,也不够填游戏那个无底洞。有很多孩子就是痴迷游戏而荒废了学业,要把自己的压岁钱花在学习上,做些有益的事情。”
亲爱的爸爸妈妈,我心里当时真的很后悔,眼泪不争气地流了下来。我在心里告诉自己,这样的事情永远不会再发生在我身上。直到现在那些咪咪卡还被冷落在抽屉里。我知道自己错了,我更知道爸爸妈妈您们挣钱是多么的不容易,100元钱可以做很多事情,哪怕是出去吃一顿可口的饭菜也比我买游戏卡强啊。
亲爱的爸爸妈妈,这件事情已经过去很久了,可我始终不能忘记,每当想起它就感觉自己的心像奔腾的潮水一样澎湃不已。
夜已经很深了,今天就写到这里吧。最后我想对爸爸妈妈说:“我爱你们!”