足球迷爸爸作文
小明是个名副其实的小足球迷,他心中藏着一个美好的愿望就是带着中国足球队冲出亚洲,并到世界各地比赛。
这一天,小明放学后照例到小广场进行足球小比赛。由于一直想着踢足球,他上课的时候都迫不及待地盼着放学,恨不得直接冲出去玩儿。直到放学铃响起,他三步并做两步地向小广场跑去,心仿佛都要飞起来了。
比赛开始了,小明一个跳跃接住了球,便快速往球门跑去。经过这场比赛,小明和其他同学们都更加熟悉了足球运动的技巧,同学们也都很开心,恋恋不舍地回家了。
一回家,妈妈心疼地说:“小明,看看你累的,是不是又去踢足球了?”小明骄傲地说:“对,妈妈,我以1比0的成绩胜利归来。”“好,来吃饭吧,今晚妈妈做了鸡蛋,可以让你更加强壮,更有力气去踢球,但你不可以忘记洗手哦!”妈妈说道。
突然,小明灵机一动,说:“妈妈,你能不能用鸡蛋画出个足球的模样呀?”妈妈不解地问:“为什么这么问呢?”小明回答道:“因为它是足球蛋,我吃了之后会让我的技艺更加厉害,长大为祖国争光!”妈妈听了,实在拿小明没办法,无奈地说:“好好好,妈妈给你弄,但你要答应妈妈,你不能光吃足球蛋,还要努力练习才是!”小明用力地点点头,眼神中充满了期待。
晚上小明爸爸下班回来,妈妈对爸爸说:“这孩子非得把鸡蛋画成足球的样子才肯吃。”爸爸听到这话,看着小明,只见小明抱着足球,站在旁边“嘿嘿嘿”地乐着,爸爸也笑了,说:“儿子,既然你这么喜欢足球,爸爸明天带你看一场真真正正的足球赛,怎么样?”“好哇!”小明用力挥动着手里的足球蛋,开心极了。
晚上,小明做了一个十分美丽的梦:十几年后,他自己在奖台上得到了那枚金灿灿的金牌,中国观众欢呼着,手上的五星红旗是那样鲜艳,全场的目光都集中在自己身上。小明躺在床上,微微地笑着,窗外柔和的月光照在他脸上,同时也在照映着他那小小足球迷的梦想。