足球迷爸爸作文
我爸爸平生最大的爱好就是足球了。他对足球的认真程度堪比对工作的认真程度。
是足球迷,当然少不了看球了。上个暑假,听说有世界杯要到了,我们俩都激动得不行,约好晚上熬夜看球。可还没过多久,我就把这个事儿抛之脑后上床休息去了。睡得正香的时候,房门“咔嚓”一下开了。是爸爸来了:“儿子,起来看球赛!”刚刚还睡意朦胧的我“腾”的一下坐了起来,穿好衣服跑出房间。
我们坐在电视前,把电视调到CCTV5,吃着早已准备好的小龙虾。比赛开始了,双方你来我往好不激烈,爸爸看得也是十分入迷,当足球只差毫厘没能踢进时,爸爸可惜地大叫“哎呦”;当足球被精准地射入球门时,爸爸兴奋得蹦跳起来,嘴里大呼“精彩”。结果双方在九十分钟战平,要进入最终的点球大战。我和老爸都紧张得不行,心就如同即将离弦的球一样,绷得紧紧的。老爸都坐不住了,像是要随时站出来。随着球员的冲刺,大力一抽,“啪”。足球如导弹一样直射球门,“好球!”爸爸兴奋地叫了起来。之后每射一球,爸爸都要评判两句,精彩的地方还会大呼小叫,终于在第四个球的时候出现了转机。球呼啸而过,守门员一个完美侧扑,把球挡了出去。“精彩!”老爸跳了起来,眼睛里放出欣喜的光芒。最后一个球了,爸爸屏息凝神,把眼睛瞪得大大的,头使劲往前伸,像是要把电视机的每个像素都看透一样。“啪!”球应声入网。“漂亮!”爸爸从位置上跳了起来眼睛充满了兴奋,就好像这次赢的不是别人,而是他自己。
除了看球,爸爸更爱踢球,每周都要出去踢一到两次才心满意足。他总是在一次次训练和比赛的过程当中,磨练自己的技术,突破自己的能力。如今他也在自己的球队中叱咤风云了
我的爸爸真是一个不折不扣的足球迷呀!