写父亲的作文
都说“父爱如山,母爱如水。”但事实上,关于父爱,我十分陌生。在我还记不清事情的时候,我的父母就因为种种原因分开了。只是听邻居说,那是在我三四岁的时候。后来因为我没有人照顾,我的父母又不明不白地复合了。就连我自己也知道这样的复合是短暂的。果然,我父母又再次离异,因为父亲嗜酒成性。又因为父亲的工作原因,我交给母亲照顾。因此我对父亲十分陌生。而且印象中每次父亲回来看我都喝酒,发酒疯,让我非常讨厌他。每此我去他那儿,都是不情不愿的。但上个暑假,我还是因种种原因,迫不得已在父亲那儿呆了两个月。那两个月几乎都是他忙他的,我玩我的,我俩唯一在一起的时候就是吃饭的时候。但事实上,吃饭时我们也很少说话。我当时对他唯一的印象就是父亲的背不再那么直了,父亲的腿脚不再像以前那般利索了,父亲的脾气和酒量也都没有以前那么大了。
可也许是因为与他多日不见的原因,我和他的关系怎么也好不起来。甚至,在那两个月里,我与他不断地争吵,不断冷暴力。仿佛那两个月里我一直生活在古装剧的“辛者库”中。好不容易,我终于快要结束这样不快的两个月,要开始我的新学期,新生活。同时也表示我要回去和母亲生活了!想想都开心!走的那天,原本父亲说好是要送我去上学的,但又因为工作比较忙,所以临时决定还是把我送上车,让我一个人回母亲那。事实上,我并没有哪怕一点儿伤心,心里还满是不以为然……就这样,我上车了。
但是这个时候我无意中发现,父亲的脸上有一点儿光,仔细一看居然发现那是一滴泪珠!可能这要是别人,我不会太过惊讶,但这个人是我的父亲,一个我从来没有见过他哭的父亲!这时我才发现,父亲早已不是以前那个头发乌黑、皮肤光滑、身体硬朗的男人了。岁月用它的白色染料把那一头黑发染白了一半;又用它的刻刀无情地在父亲的脸上挥舞着,留下了一道又一道醒目的“刀痕”……父亲已经被匆匆过去的时光折磨的不成样了。甚至因为烦心事太多,喝了太多酒,酒精中毒了一次。
但那时,我却并不在父亲身边,甚至当时,我一点儿也不着急。可他却拖着疲惫的身躯与满心的烦恼赚钱养我。而我却只是一味的怪他、讨厌他……想起了这一切的一切,我的眼泪便开始不听话了,止不住地往外流。我想叫住父亲,可是汽车却已经发动……我仍旧没有对父亲好好地道一个歉。现在想想,还是满心的后悔!我想等到下次,我一定找个机会好好的看看父亲,好好的跟他说声:爸,儿子不懂事,这些年,你辛苦了!